23102019Популярное:

Полезные Феликсы

Интервью крайне интересное, и это понятно: Александр Колпакиди, с которым я неплохо знаком, действительно, один из лучших историков российских спецслужб, а возможно, — учитывая детали биографии и круг общения, — даже лучший. От себя к рассказу Александра хотел бы добавить, что:

(а) удивляться активной разведывательной деятельности спецслужб Польши в Российской Федерации не следует. В Российской Федерации активно и весьма плодотворно работают агентурные сети кого угодно, вплоть до Таджикистана, Эстонии и Монтенегро, а что до Украины, так вербовкой агентов Киев занимается уже лет двадцать, еще с эпохи "мира-дружбы-жвачки", и его кротов, если и вычисляют, то совершенно случайно. Но, правда, в отличие от других соседей и не соседей, основную ставку Украина традиционно делает на агентов влияния в высших  высших эшелонах власти;

(б) не следует думать, что максимальный уровень "крота" в высших эшелонах власти Российской Федерации ограничен ступенью "помощника". Все гораздо серьезнее, доверенные помощники, как правило, играют роль связующего звена между "Мистером Х" и Центром, и если "М-ры Х" все еще не зачищены, то лишь потому, что их зачистка, — если, конечно, не устранять в рабочем порядке (а зачем?), — может дать старт такой цепной реакции, что лучше уж пусть работают. Тем паче, что вариант, обсужденный нами 2,5 года назад, если и не вероятнее всех прочих, то не исключен.

Сenseo, отдавая долг восторженного восхищение сметке и оборотливости г-на Хайруллину (4.48-5.08), патриотически повышавшего уровень своего комфорта и достатка, утверждаю, что будущее Российской Федерации под надежным манием десницы великого человека, несомненно, исполнено стремительных прорывов и ярких побед. Аминь…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме