25102020Популярное:

Покойник Перед Смертью Потел…

Три дня назад прямо в цеху повесился один из рабочих Минского электротехнического завода. Сам, — с этим не спорит никто. А вот насчет мотивов единого мнения нет.  Одни говорят: начальство довело политическими придирками, другие полагают, что по семейнм обстоятельства, но если без эмоций, картина рисуется следующая…

11 августа завод типа "забастовал". "Типа" и кавычки потому, что выглядело все смешно и глупо:  сперва 50 человек из более чем 3000 рабочих объявили забастовку, а потом, увидев, что никто к ней не присоединился, передумали, — и лишь несколько особо страстных начали вместо работы бегать по митингам, "представляя пролетариат".

Одним из таких оказался и покойный герой нашего рассказа. Около месяца он мелькал везде, кроме работы, а появляясь на работе, "итальянил", и чем дальше, тем острее становилась ситуация в семье, потому что жена требовала прекратить маяться херней, за которую никто не платит. Ну и вот, 19 сентября у бедолаги случился

серьезный разговор с начальником цеха, который объяснил ему, что увольнять за прогулы, возможно, и не будут, но и оплачивать прогулы тоже не станут. После чего "протестант", — скорее всего, предвидя разговор с женой, —  в обеденный перерыв "сдал инструменты и ходил искал место, где покончить с собой", а кто ищет, тот обрящет.

Грустная, конечно, история. Овдовела жена, осиротел сын, — и все чисто по глупости. Печально. Но соратнички, нуждаясь хоть в каком-то поводе для визга, — уже кладут у проходной бчб-букетики, ставят лампадки, а в Сети идет раскрутка стона по "очередной жертве рэжыма", — и попробуй тут сохранить скорбное выражение лица…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме