19062021Популярное:

Покер Высшего Уровня

Истерика "условного Запада" из-за мелкой сошки, дошедшая, — и очень быстро, — до личного выступления в защиту сошки аж президента США, безусловно, нетривиальна. Такое, да в таком форс-мажоре, бывает очень редко (лично я, пожалуй, сразу и не припомню), и тут как ни гадай, не угадаешь. Тем не менее, по итогам короткой беседы с коллегами, у которых завтра уже наступило (они, даром что раннее утро, уже на работе) хочу поделиться их ощущениями, которые выслушал внимательно, понял, надеюсь, правильно, и запомнил надолго…

Цунами невероятной силы, поднятое арестом гаденыша, связано не с конкретно Белоруссией. Не тот масштаб. Да, ее не получилось захватить, а теперь, по результатам показаний гаденыша и его подстилки, видимо, будет разрушена структура подполья, скрупулезно создававшегося многие годы, — но в таких случаях Штаты отступают, перегруппировываются, и спустя какое-то время начинают по-новой. И уж вовсе плевать "условному Западу" на правду, которая станет известной, — им стыд очи не ест, так что, они любую правду легчайше объявят ложью.

Учитывая специфику Белоруссии и ее лидера, все намного сложнее. "Условный Запад" (то есть, прямо скажем, Штаты) умеют и любят повышать ставки, но только по своим, прдуманным и утвержденнымсхемам, и очень не любят, когда кто-то другой, вопреки их расчетам,  сам повышает ставки, вынуждая их или вскрывать карты, или играть ва-банк на уровнях, которые не просчитаны.  В данной же ситуации игра столкнулась с жизнью, элемент предсказуемости исчез, и режиссеры просто не знает, что делать, потому что дело не уже в (один пишем) Батьке,

делающем ровно то, что должен, по его мнению делать, и даже не в (два в уме) Российской Федерации.  Дело в том, что в процесс, наконец, окончательно вошел Китай, — главная головная боль Штатов, — и вошел нежданно всерьез, предложив всем вовлеченным (в том числе, и Москве) определяться без раскачки. А в результате тщательно выстроенная за океаном, казавшаяся абсолютно выигрышной схема намеченной на 16 июня встречи м-ра Байдена с человеком из Кремля трещит по швам, и что делать в таких ситуациях, при цейтноте, американцы не знают.

Они, естественно, пытаются выстроить новый дискурс, но слишком въелась привычка работать по заранее отшлифованным лекалам, а повышение ставок при полной готовности Минска реагировать на любые вызовы с перебором, не позволяет прогнозировать последствия предпринимаемых шагов, — и отсюда метания, очень похожие на истерику…

Р. S.
Для лучшего понимания:


Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме