20042019Популярное:

Показательный процесс

4049851

Хамовничский суд 30 июля на своём официальном сайте будет вести онлайн-трансляцию процесса над кощунницами. Это знаковое решение. Государство собирается устроить показательный процесс над преступниками против нравственности и традиций. Дать открытый бой тем силам, которые хотят расшатать последние основы русского мира, столь ненавистного либерал-фашизму и сопровождающему его "креативному классу". Это не преувеличение и не мистификация, это реальность. Битва с силами зла происходит не где-то там в старых сказках и проповедях священников (которые мы, такие умные и развитые, любим высмеивать), а здесь и сейчас.

В тексте "Точка невозврата" мной было высказана уверенность в этом, и решение о показательном процессе эту уверенность только укрепила:
"Кощунественные святотатства случались и раньше (вспомните хотя бы акции Гельмана или то, как демонстративно рубили иконы), но раньше Церковь и Государство их проглатывали и оставляли русскому народу возможность только сокрушаться по поводу безнаказанности осатаневших. А тут, в этой точке, почему-то что-то щёлкнуло, и решили наказать. Демонстративно, поучительно, с чётким сигналом тем, кто этот сигнал поймёт. Одна сила сказала другой: отныне святотатство и попирание традиционных ценностей России будет караться по всей строгости, пеняйте на себя".

Многие недооценивают важность этого момента. Говорят: да отпустите их, ради бога, дайте им пару часов общественно-полезных работ, пожурите и отпустите. Они того не стоят, не делайте из них "жертв режима" и не ставьте под удар Церковь. Они не понимают главного: Церковь и Государство, а вместе с ними и Народ, находятся давно под ударами. И если на эти удары не отвечать, то потом не по чему будет и бить. Оглянуться не успеем, как окажемся в полностью атомизированном обществе, где каждый друг другу волк и господин, где нет ни церкви, ни государства, ни народа, а все рвут глотки друг другу только по той причине, что всё дозволено. И опять же — это не преувеличение, это реальная опасность, которая вот тут, перед носом у нас.

Намерение государства и церкви дать жёсткий отпор — это не прихоть. Не в девках дело. А в том, что, как в самый корень узрел Роман Носиков, "когда говорит Толоконникова, её нужно слушать очень внимательно. Как бы глупа она сама ни была. Потому что её голосом с нами говорит целый мир, который претендует на нас. Она — гонец, который передаёт нам ультиматум и не обязан понимать, о чём он говорит".


Отпустив кощунниц, вы нисколько не исправите их (они и сейчас, за решёткой, бравируют и нагло себя ведут, так как чувствуют за собой силу), но дадите им повод почувствовать себя правыми. Покажите другим, что так можно и даже нужно поступать. Ведь что получится на выходе? Получится, что кощунницы в результате своей акции святотатства обрели мировую известность и остались правыми (безнаказанными). Общественное осуждение им по барабану, плевать они на него хотели — собственно, их акция и есть в плевок в большинство и его осуждение. Отступив, государство в очередной раз продемонстрирует свою слабость на идеологическом поле и зависимость от либерал-фашистской Системы. Отступив, мы получим десятки таких "бунтов маток" и сотни тысяч искривлённых будто в зазеркалье сознаний русских людей, когда черное становится белым, а белое чёрным.

Показательный процесс — это традиционное и одно из сильнейших оружий российского государства. К нему прибегали и цари, наказывавшие преступников прилюдно на лобном месте, и Сталин, устраивавший публичные суды не из-за своей кровожадности (как это хотят представить нынешние преступники), а именно для того, "чтобы не повадно было". К этому способу будет вновь и вновь возвращаться каждый российский руководитель, который решит отстаивать независимость и самостоятельность страны с опорой на народное доверие. Показательный процесс — это и признак определённого суверенитета, и показатель определённой силы власти, его единства с народом. В соединении власти и народа в момент публичного осуждения злодеяний и есть главная сила показательного процесса, чего так страшно боятся враги и изменники, так как понимают, что против этой силы не попрёшь, будь у тебя за спиной хоть все олигархи мира.

Показательный процесс — это и обнажение самой главной сути происходящего, очищение смысла от наносной шелухи и откровенной лжи. Это правда в своём гражданском проявлении. Тьма всегда боится света правды, предпочитая им свет софитов. Если в публичном суде над кощунницами будет громогласно, на всю страну, произнесена хоть частичка этой правды, будет обнажена хотя бы часть истинной подоплёки совершённого кощунства, то мы получим небывалый эффект очищения и озарения. Власть в лице суда, таким образом, впервые за долгие годы скажет народу долгожданные слова о высших ценностях и врагах, которые эти ценности попирают. Суд 30 июля может стать той отправной точкой, с которой начнётся очищение страны от скверны. Это будет суд не столько над кощунницами, сколько над их кураторами.

Главное только не подменить показательный процесс массмедийным перформансом, чтобы лобное место не стало ток-шоу Андрея Малахова, а Хамовнический суд — площадкой для очередного "панк-молебна" "бешеных маток". Хорошо бы, чтобы толоконниковы раскрылись бы во всей своей звериной низменности, а суд беспристрастно и опираясь на железные аргументы и высшие ценности страны (пусть и не зафиксированные официально, но живущие в наших сердцах) вынес бы им справедливое наказание. Чтобы никого, кроме как у белоленточных бездельников, не осталось ни тени сомнения по поводу итогов показательного процесса. Чтобы он стал судом народа над изменниками.

РМ

Источник: Записки наивного человека

comments powered by HyperComments

Ещё по теме