30092020Популярное:

Покаяние

Известный белоруссий спортсмен Вадим Девятовский написал у себя в ФБ: "Лукашенко не мой Президент!!!!", и его тут же начали хвалить проигравшие недопутчисты, а также те, кто им поверил. Дескать, "Система неумолимо рассыпается". Поскольку г-н Девятовский — персона известная и всегда поддерживал Президента, пресса, естественно, заинтересовалась, обратилась за пояснениями, и пояснения были даны:

Моя прежняя позиция – это заблуждение. Это было предательство себя. Это важно. На моей странице в Фэйсбук – это мое заявление. Не думайте, что меня взломали. Все очевидно. Я написал это – и мне стало очень легко. Почему решил это написать? Потому что это правда. Я действительно так думаю. Поверьте, мне говорить сейчас это очень легко, мне стало гораздо легче. Простите, у меня все.

Казалось бы, все ясно. Но как-то расплывчато, поэтому другая спортивная газета тоже обратилась к г-ну Девятовскому, попросив дать более развернутые пояснения, и более развернутые пояснения были даны:

Я уже сформулировал свою позицию, я не смогу сейчас что-то объяснить… Я же поверил ему… Странно… Я ему, естественно, верил. Он же тоже человек. Скотина я, на самом делеОн же верил мне, он всегда говорил — не предавай. Ужасно… Я же его не предавал до последнего… Но я не могу понять, почему я… Я ведь, действительно, ему поверил. Тогда почему я не мог вечером, как все, пойти, почему не мог спросить… Получается, я его предал, да? Получается, я предал свой принцип.

В этом и был тяжелый выбор. То, что я не хотел его предавать. И мне действительно ничего не надо было от него. Я видел, как он искренне переживал за страну. Но лучше позже… То, что было раньше, конечно… Я ведь, действительно, не мог беспорядки поддерживать… Я никогда не был за насилие, никогда! Для меня это тяжелый выбор. Прости меня, господи!

И вот теперь уже вообще ничего не ясно,
кроме одного:

г-н Девятовский, по просьбе брата, под диким давлением обезумевших подонков, предав и президента, который ему верил, который (он видел это!) искренне переживает за страну, и свои принципы, теперь, сам не понимая, как мог предать, считает себя скотиной, прося прощения у Господа.

Думаю, его раскаяние искренне, от души, от сердца.
Господь его простит…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме