25102020Популярное:

Пока в России нехватка аппаратов ИВЛ, Путин 500 этих штук продает Узбекистану

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU — Российской системе здравоохранения в условиях пандемии не хватает средств индивидуальной защиты и аппаратов искусственной вентиляции легких, заявил в эфире "России 24" глава Минздрава Михаил Мурашко.

"Мы видим, что все системы здравоохранения испытывают стресс по количеству продукции расходных материалов, это средства индивидуальной защиты и аппараты искусственной вентиляции легких", — сказал он.

По словам чиновника, в связи с этим началась "мобилизация". Первоочередной задачей он назвал меры, призванные уберечь всю систему здравоохранения и не испытывать ее "на прочность".

Министр подчеркнул, что необходимо сберечь систему для предоставления как экстренной помощи, так и плановой медицинской помощи.

Интерфакс

Узбекистан закупил в России 500 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Эту информацию подтвердил узбекский президент Шавкат Мирзиеев.

«Мы закупили в России 500 аппаратов искусственной вентиляции легких. Первая партия будет доставлена в ближайшие дни», — пояснил Мирзиеев, его цитирует РИА «Новости».

Росбалт

Комментарий. В России нехватка аппаратов ИВЛ, из-за чего число летальных исходов может увеличиться? Правильно, самое время Путину продать 500 штук Узбекистану. В российских больницах врачи не имеют СИЗ, что приводит к массовому их заражению коронавирусом, когда в Коми пять больниц закрылось на карантин? Не беда. "добрый" Путин несколько млн этих пошлет пошлет в США, Италию, Сербию. В последние две страны еще военных врачей направит вместо того, чтобы направлять их в российские регионы. Например, в Коми, где сложилась ужасная ситуация из-за заражения коронавирусом сразу пяти больниц. Более мерзкого и антинародного режима в истории России еще не существовало. Путин хуже Ельцина, во стократ хуже в этом плане. Еще кремлевские пропагандоны Советский Союз имеют наглость ругать за помощь странам Африки, Азии, Латинской Америки. Только СССР оказывал им помощь не тогда, когда самому было жрать нечего, а в стране была неблагоприятная эпидемиологическая ситуация. Эти 500 аппаратов ИВЛ, которые Путин продал Узбекистану, могли бы спасти 500 жизней в России. Но Володя считает, что россиянам жить незачем, в отличии от любимых ему узбеков.

P.S. Пока преодолевая злость и гнев на путинский режим, я писал эти строки, Оперштаб Москвы сообщил о смерти еще восьми пациентов, больных коронавирусом. Наверняка им не хватило этих аппаратов ИВЛ, которые Путин продал Узбекистану.

Источник: Эдуард Коммунист

comments powered by HyperComments

Ещё по теме