11122018Популярное:

Погасшее Сердце Данко

Крым только ждал все эти годы возможности уйти из Украины. И дождался весной 2014 года. И тотчас воспользовался этой возможностью — немедленно! Подавляющее большинство населения Крыма и Севастополя на референдуме высказалось за вхождение в состав России. Так что, звиняй, Надiя, но судьбу Крыма давно решил сам Крым.

Мне грустно. Я никогда не был фанатом г-на Лимонова, ни в литературе, ни, тем паче, в политике, но относился к нему с осторожной симпатией, и сейчас мне грустно, как обычно бывает, когда навсегда прощаешься с пусть и не близко, но давно знакомым приятным приятным человеком.

Разумеется, дело не в г-же Савченко, которая кобёл и затею с которой я полагаю глупейшей и в перспективе столь же провальной, какими раз за разом оказывались все затеи автора этого проекта. Тут каждый вправе видеть ситуацию по своему, и право высказывать мнение ни у кого не отнять.

Дело в другом. И не хотелось бы, но деваться некуда, потому что,  артикулируя такие  возвышенные слова про Крым, Эдуард Вениаминович аккуратно опускает тот факт, что для "воспользовался этой возможностью" полуострову были созданы все условия, без которых сегодня Крым,

покряхтев и поплакав, скакал бы так же  как Славянск, и Мариуполь, и его родной Харьков. А  значит, одно из двух: или неистового нацбола, пламенного, но очень немолодого, настигла та беда, которая на склоне лет догоняет многих, или самый системных из несистемных делает вид, что забыл

Какой из вариантов верен, судить не возьмусь, — на мой взгляд, первый, хотя и трагичнее, гораздо достойнее, — однако, в любом случае, мнение г-на Лимонова, как бы ярко он ни звездил, для меня отныне интереса не представляет…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме