25052019Популярное:

Подвиг Контрразведчиков

Очень интересно, — как содержанием, так и нюансами.
Содержание постигайте сами, а я о нюансах…

Даже не будем гадать, через кого высочилось, через Наливайченко или через Авакова. Это вторично. Первично, что высочилось из-замых самых недр "исбушки", больше того, с серьезного уровня, где о таких топ-секретных деталях осведомлены, и зная, перед кем "исбушка" становится хоть задом, хоть передом, можно не сомневаться: осторожные крысы пошли на такой риск, получив гарантии защиты на случай чего от кого-то, возможно, даже сильнее м-с Йованович.

При этом (важно!) "исбушка" за пять лет была зачищена "Петей" и его ручным "Васей" до зеркального блеска, — чтобы и следа не осталось от кадров Наливайчено, и на  уровне руководства, начиная с областей, не единожды. Даже шоферы и уборщицы подбирались по признаку "преданности курсу президента", — а уж про оперов и говорить нечего. И ведь нельзя обвинить "Васю" в излишней доверчивости. В "исбушке" все всех подозревают, все всех слушают, все на всех стучат и при мельчайшем намеке на нелояльность — с вещам на выход, с очень хлебного по нынешним временам места.

А тем не менее, как видим, зря. Даже там, в царстве полной  лояльности, среди в семи водах мытых, лично известных, всецело обласканных, кое-кто, поймав носами-бусинками ветер, втихую спешит показать, что в суровые годы "боролся с преступным режимом".  И это, на самом деле, урок не столько "Пете", сколько многим и многим его аватарам в параллельных реальностях, вернее, тем из них, кто имеет достаточно мозгов, чтобы учиться на чужих ошибках.

Ту ведь как… Вот живет себе такой сам себе памятник, лично тасует колоду, собирает и пересобирает обоймы, обновляет кадры, добиваясь абсолюта, ничего не жалеет для тех, кому доверяет, — и слышит в ответ, что уж кто-кто, а вся Контора, ежели что, как один встанет железной стеной. И спит спокойно. Вот только не понимает живой бог, что даже самые преданные генералы, если дети и внуки их учатся не дома, а в прекрасном далёко, и все накопленное тоже лежит где-то там,   вряд ли будут из себя разыгрывать швейцарских гвардейцев, защищавших Тюильри в 1792-м, или петроградских городовых с пулеметами…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме