24112017Популярное:

Подрыв на фугасе в Дейр-эз-Зоре

В Дейр-эз-Зоре на фугасе подорвалась журналистская группа — ранено 4 журналиста и 5 военных.

Журналисты «Звезды» и НТВ пострадали при подрыве фугаса в Дейр-эз-Зоре

Шестого ноября во время работы представителей российских СМИ в одном из жилых кварталов г. Дейр-эз-Зор (Сирия) произошел подрыв управляемого фугаса террористов.
В результате взрыва пострадали четверо российских журналистов: Илья Ушенин (НТВ), Тимур Воронов (НТВ), Константин Худолеев (Звезда) и Дмитрий Стародубский (Звезда), а также пятеро военнослужащих российского Международного противоминного центра, осуществлявших разминирование местности.

Все пострадавшие оперативно эвакуированы на российскую авиабазу «Хмеймим», где им оказана необходимая медицинская помощь.
По докладу медиков их жизни ничего не угрожает. Константин Худолеев и Дмитрий Стародубский – одни из наиболее опытных военных репортеров телеканала «Звезда». Для обоих текущая командировка, которая началась более двух месяцев назад, – третья по счету в Сирийскую Арабскую Республику Желаем скорейшего выздоровления нашим коллегам-журналистам и военнослужащим.

https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201711062214-9h2k.htm — цинк

PS. Повезло, что никто не погиб. Раненым выздоровления.

PS2. Касательно общей ситуации в Сирии, то сегодня МИД прояснил ряд вопросов — базы в Хмеймиме и Тартусе у России останутся в любом случае (после того, как судьба конфликта решилась в пользу Асада, очевидно, что российские военные останутся в САР на долгие годы), судьба остальных (авиадромов подскока, вертолетных площадок, логистических пунктов и других временных решений) скорее всего будет зависеть от хода операций против других оппонентов РФ в Сирии. В МИДе не стали указывать конкретные сроки сокращения группировки, справедливо указав на то, что пока не решены вопросы с "Ан-Нусрой" и курдами, о создании условий для вывода войск и сокращения группировки говорить преждевременно. В целом, достаточно реалистичная позиция, без излишнего подбрасывания чепчиков по случаю промежуточной победы над ИГИЛ, которая будет достигнута в ближайшие пару месяцев. Мало добиться военной победы, надо ее еще закрепить на мирных переговорах, где от дипломатов будет многое зависеть.

Источник: Colonel Cassad

comments powered by HyperComments

Ещё по теме