21102020Популярное:

Под прикрытием коронавируса, Собянин хочет в Москве установить электронный концлагерь

Кому война. а кому мать родна. Эта пословица блестяще подходит к мэру Москвы Сергею Собянину. Дело в том, что воспользовавшись эпидемией коронавируса в России и мире, главный оленевод страны решил установить в Москве самый настоящий электронный концлагерь, по образу и подобию Синцзянь-Уйгурского автономного района в Китае. Даже приложение с инструкцией уже придумали. Где дошло уже до того, что правительство Китая отправило партийных чиновников жить в домах уйгуров и контролировать их каждый шаг. В Москве пока до этого не дошло, но идея с QR-кодами, с помощью которых москвичам разрешать выходить из дома, это может стать началом повторения Синцзяня. Чем опасны эти QR-коды, я подробно описывать не буду, это сделали уже до меня(раз, два). Я лишь хочу задать несколько вопросов Сергею Оленеводовичу в связи с его идеей одеть миллионам москвичам электронный ошейник:

1. В каком законе говорится, что москвичи обязаны скачивать приложение, чтобы получать разрешение на выход из дома?

2. А что если у людей нет смартфонов и айфонов(а таковых даже в Москве полно)? И что теперь, они не смогут выйти в аптеку, в продуктовый магазин, или просто выгуливать собаку?

3. И какой закон может запрещать людям выходить из дому? режим самоизоляции непонятный? Так в какой статье Конституции он упоминается? То что многие решили не выходить из дома — это говорит об их ответственности и о нежелании самим заразиться и заразить кучу людей.

4. Как быть с миллионами мигрантов в столице России? Многие из них русским не очень владеют. Как он их собирается заставлять скачивать это приложение? Или для своих люимых азиатов, Оленеводыч собирается сделать исключение?

5. Самое главное, почему молчат Роскомнадзор, ФСБ, МВД и сам Путин в конце концов? Ведь приложение, которое выпустила мэрия, будет собирать данные о жителям и гостях столице и отправлять их на сервер в страну НАТО Германии. А это "пакетом Яровой" вроде запрещено. Это не повод вызвать Собянина как минимум на допрос, а  Путину дать ему по шапке?

Потому и призываю москвичей, а в будущем и всех граждан страны, ни в коем случае не скачивать и не регистрироваться в этом приложении. Потому что это незаконно и нарушает ваши права. Эпидемия коронавируса когда-нибудь закончится(может раньше. может позже), а ваши данные останутся у силовиков. И им это так понравится, что цифровой ГУЛАГ захотят сохранить.

Нет, это не значит, что я призываю массово на улицы выходить и всех заражать. Но к борьбе с коронавирусом, желание Собянина надеть на моквичей электронный ошейник и автоматически их штрафовать за отказ регистрировать свои данные, не имеет никакого отношения. Хотят, чтобы все сидели дома — пускай введут нормальный режим ЧП и приставят к каждому жилому кварталу по наряду МВД и Росгвардии. И блокпостами закроют административные границы регионов. А то, что сейчас происходит, борьбу с коронавирусной инфекцией мало напоминает.

Но есть убежденность, что у Собянина ничего не получится. И что он в очередной раз обломается. И к ней в Телеграме многие склоняются. Приведу один пост Телеграм-канала "Толкователь" на сей счет:

Толкователь, [31.03.20 13:31]
Хуже идеи предполагаемого электронного концлагеря в Москве станет его реализация. Можно спрогнозировать, как это будет. В первые дни на сайт регистрации ринутся миллионы москвичей, и он будет периодически рушиться.
Миллионы людей останутся без электронных пропусков – пенсионеры, интернет-неумехи. Да, ещё и не все из них имеют смартфоны.
Многие компании не смогут оформить быстро или правильно пропуска для своих сотрудников, и их деятельность будет нарушена.
В период получения разрешения на выход из дома система тоже будет зависать или совершать ошибки.
Проверяющие полицейские и росгвардейцы тоже не корифеи интернета. Оборудование для проверки у них будет зависать, ломаться. Психологическая нагрузка на них будет страшная – придётся сталкиваться с умолениями, слезами и проклятьями простых людей — не преступников.
Систему начнут обманывать, это станет народным спортом, особенно для молодых и активных. Сейчас как раз призывают носить маски – лица будут заматывать, чтобы их не распознала видеокамера. Перестанут брать с собой мобильные, снова начнут расплачиваться наличными.
Конечно, вокруг этой системы расцветёт коррупция. И на низовом уровне – люди будут откупаться от полиции за 500 руб., и на этапе оформления пропусков.
Градус озлобления Системой будет только нарастать. Ещё и потому, что в такое трудное время Система демонстрирует только запреты и сложности, ухудшение качества жизни на ровном месте. Денег людям давать никто не собирается, установка – наоборот, только отнимать их штрафами и поборами.

Тут не могу не согласиться.Если Путин не отменит введение незаконных QR-кодов, то может в ближайшем будущем спровоцировать социальный взрыв в столице. И людям уже будет абсолютно пофиг от чего умирать: от коронавируса или от голода. И поэтому, если Путин не хочет получить массовые протесты в столице из-за того, что людям будут автоматически выписать большие штрафы за каждый выход на улицу, он должен немедленно это беззаконие отменить. А не прятать в очередной раз голову в песок, в своей излюбленной манере.

Источник: Эдуард Коммунист

comments powered by HyperComments

Ещё по теме