26072017Популярное:

Под гpустное мычание, под громкое рычание, под дpужеское pжание рождается на свет

Итоги встреч Путина на "двадцатке" начинают подозрительно напоминать событий весны-лета 14 года, когда спаситель Крыма ушел в глухую несознанку и категорически не произносил ничего внятного по событиям на Юго-Востоке Украины, ограничиваясь невразумительным мычанием, которое лизоблюды немедленно расшифровывали в бесчисленных "хитрых планах". Главное предназначение этих "планов" заключалось в том, чтобы убедить электорат, слегка обалдевающий от перемен, призошедших с Отцом Нации, что они есть.

Сейчас та же картина. Доподлинно известно, что Путин встречался с Трампом и что рукопожатие было твердым. Далее — туманные комментарии Лаврова и полностью абстрактный комментарий самого Путина. Встреча с японским премьером имела тот же вид — что-то обсуждалось, названа даже тема — мирный договор — но с подробностями никак вообще.

Проблема в том, что перед встречей Трампа с Путиным госсекретарь Тиллеросон повестку встречи конкретизировал. В частности, по Сирии речь шла также о неких "бесполетных зонах", при этом борьба с ИГИЛ была названа приоритетной и ключевой. Вопрос — при чем тут бесполетные зоны и ИГИЛ — остался нераскрытым. Не стали его раскрывать и после встречи.

Опасения имеют место быть — еще помнится, что означала в итоге бесполетная зона над Ливией. Если таковая будет введена в Сирии — то кому летать разрешат, кому нет, кто будет контролировать и вообще — против кого она? У боевиков авиации, прямо скажем, нет. Упражнения с дронами-бомбардировщиками — это все-таки не совсем авиация.

В ответ — тишина. Но обсуждали долго. До чего дообсуждались — нам сообщили. Передать вопрос экспертам. А вот какой именно вопрос передали — неясно. Будут вводить эти зоны или нет? Если да, то в чьих это интересах? Если нет — то можно ли говорить о положительном итоге переговоров?

Примерно такие же вопросы возникли и после встречи Путина и Абэ. Они обсуждали мирный договор. Правда, Япония ни разу не отказалась от своего ключевого требования — мирный договор только в обмен на Курильские острова. Все четыре. И не в хозяйственном совместном ведении, а в суверенитет. Раз японцы обсуждают уже мирный договор и его условия — то хотелось бы понять: Курильские острова — что с ними? Врать Путин мастер, слов нет. Наплести и уйти в сторону, не сказав ничего толком — тоже. Но вполне конкретный ответ на вопрос — намерен ли он передавать Японии острова? — на него мы можем получить ответ или опять услышим какое-то вранье?

Территории нынешние сдавать тоже мастера — Баренцево море отдали норвегам, не моргнув. И даже обосновывать не стали — в духе дружбы и добросседства, так сказать. Если Абэ обсуждает мирный договор с Путиным — то это уже добрососедство или еще нет?

Источник: Эль Мюрид

comments powered by HyperComments

Ещё по теме