20102020Популярное:

Почему Путин объявил о начале отмены режима ограничений на фоне роста зараженных коронавирусом?

Главным событиям вчера было непродление Путиным выходных недель или как он его называет, режима ограничений. Которое он объявил на вчерашнем, как написано на сайте президента, совещании о санитарно-эпидемиологической обстановки. Признаться, я испугался. что он до конца мая продлит. Но нет, он его вроде не продлил и объявил о начале выхода из режима ограничений. Почему вроде, об этом напишу чуть ниже. А пока стоит рассмотреть подробнее причину этого шага.

Логика при отмене этих выходных, у Бункерного сидельца просто офигительна. Значит когда в России было всего тысячи с лишним зараженным коронавирусом, Путин объявил сперва выходную неделю, а потом выходной месяц. Ну и в мае нерабочие дни продлил. А когда вчера Россия побила  свой собственный антирекорд по числу инфицированных коронавирусом за день(я напомню, на 10:30 утра 11 мая было выявлено 11656 случаев заражения COVID-19, что больше чем было позавчера), он объявляет о начале отмены режима ограничений. Как Путин называет весь тот пи*дец, который был устроен в России эти два месяца.

А я ведь, если помните, с самого начала предлагал либо ввести режим ЧС на месяц для Москвы, Подмосковья и Питера(мне еще в марте было понятно, что в этих трех регионах будет больше всех зараженных коронавирусом) и на две недели для регионов, либо перейти на белорусский вариант борьбы с вирусом. Который свою эффективность доказывает. Но Путин по привычке своей, выбрал самый худший из вариантов. У него манера такая —  выбирать самое худшее из всего арсенала действий, которые у него есть.

Так было на Украине, в Донбассе. Так было при вмешательстве в президентские выборы в США. Так было недавно в вопросах продления сделки с ОПЕК. Так и произошло сейчас. Ввел непонятный режим самоизоляции, чтобы не платить людям деньги. Переложил ответственность на губернаторов и глав республик, чтобы самому быть весь в белом. Людей даже за время этого недокарантина, не освободил от уплаты за услуги ЖКХ, зато обложил их штрафами. В результате борьбы с этим вирусом, Россия по числу зараженных вышла на третье место(формально Великобритания еще впереди, но думаю, сегодня справедливость восстановится) с 221344 зараженных, а экономика напрочь разгромлена.

И в этих условиях Путин решает начать отменять режим ХЗ, как его в народе называют. Делает он это по двум причинам. Первое, если бы он его продлил до конца мая, то был бы риск возникновения в стране голодных бунтов. Ну а второе вытекает из первого. Если снова режим ХЗ продлевать, значит пришлось бы распечатывать "кубышку" и начать осуществлять прямые выплаты всем гражданам. Чтобы избежать этих самых голодных бунтов. Чего он собственно делать не хотел. В итоге формально начал отмену режима ХЗ.

Но Путин не был бы Путиным, если бы даже здесь он не был последовательным. Не зря все-таки Игорь Стрелков называет Путина Недоделкиным. Вчера он это вновь доказал, не до конца отменив этот режим ХЗ и вновь переложив ответственность на глав регионов. Которые сами должны принять решение о продлении или непродлении этого недокарантина. В итоге часть из них режим оккупации продлила до конца мая, часть до 18-го числа, а часть оставила только формально.

Особенно в этой связи удивляет Крым. Будучи абсолютным дотационным регионом, власти полуострова продлили режим самоизоляции до 31 мая. И даже после этого числа, если ты приезжаешь в Крым, то должен две недели сидеть под домашним арестом. То есть идиот Аксенов решил лишить полуостров больше половины доходов от российских туристов своим тупым продлением этого недокарантина. Делается это в условиях оскудевшего российского бюджета, когда Кремль будет вынужден резать дотации даже Крыму. В конце концов, Аксенов — не Кадыров, чтобы ему продолжать платить многомиллиардные дотации. Так что обойдется.

Но самое главное, многим предприятиям малого и среднего бизнеса работать по-прежнему запрещено. Зато вновь открылись некоторые закрытые стройки. По Путину и его советникам получается, что на стройке у тебя меньше шансов заразиться, чем при прогулке в парке или в парикмахерской. Да и чтобы возобновить свою деятельность, им нужно выполнить такое количество условий, что легче вообще не открываться.

А что дальше? А дальше банкротство малых и средних предприятий, чудовищный рост безработицы и такой же чудовищный рост смертности не от коронавируса ожидает россиян. При том новые экономические меры, о которых Путин вчера объявил, ситуацию не спасают. Тем более предыдущие его меры не выполнены. Да и сами они явно недостаточны, чтобы избежать экономического краха.

P.S. Я хотел здесь также подробно рассмотреть и экономическую часть его выступления. Но подумав, решил это отложить на потом. Тем более статья тогда вообще получилась бы длинной. А пока непонятно, станут ли в России в ближайшие дни зараженные коронавирусом(в первую очередь т.н. бессимптомники) массово выздоравливать? Чтобы обратно запустить экономику. В Дагестане кстати, уже четвертый день подряд мы наблюдаем чудеса выздоровления(скрин выше). Глядя на дагестанскую статистику, я впору начинаю верить, что в этой солнечной кавказской республике изобрели таки вакцину от коронавируса. Которая за четыре дня поставила на ноги уже 577 человек: 117, 171, 93, 196.  Ждем собственно обновление рекорда от Дагестана.

Источник: Эдуард Коммунист

comments powered by HyperComments

Ещё по теме