28092021Популярное:

Почему ни одна спецслужба мира не победит предательство в своих рядах?

Причём, чем авторитетнее спецслужба и чем сильнее государство, тем чаще предают. (Менее сильное государство мало кого заинтересует).

А всё дело в том, что у спецслужбистов есть только им присущий способ сильно улучшить своё материальное положение, избавиться от надоевшей рутины жизни и утомительных обязаностей, а и заодно и от назойливого и грубого начальника. (А за одно и от постаревшей жены).
Об этом способе они узнают на самых ранних этапах карьеры.

Алгоритм действия такой:
Вначале достигаешь такого уровня, чтобы заинтересовать соперничающие спецслужбы. Больше всего их интересуют шифровальщики. Но есть и другие интересные должности. В частности любую спецслужбу интересуют кроты в их рядах. Если можешь на них указать — мы тебя ждём!

Потом осторожно предлагаешь свои услуги резиденту выбраной иностранной спецслужбы. С агентами и дипломатами не связывайся. Они не имеют власти озолотить вас и вывести в безопасное место. И все ваши заслуги присвоят себе.

Выйти на резидента это самое сложное и опасное.

  1. Вопервых, надо не попасться в поле зрения своей контразведке.
  2. Во вторый узнать, кто резидент. И выйти на него. Впрчем, если вы достигли определённого положения в иерархии своей спецслужбы, это возможно.
  3. А в третьих убедить резидента, что инициативщик не подстава и с ним стоит заморочится. (Все вербовщики не без основания опасаются инициативщиков). Для этого надо что то или кого то сдать спецслужбе другого государства. Лучше так спланировать операцию, чтобы резидент думал, что это он на вас вышел, а не вы на него. Для этого надо кутить в ресторанах, напиваться и демонстрировать острую нужду в деньгах. Ну и тому подобное.

Дерзайте! Задача не простая, но нет таких препятствий, чтобы испугали большевиков смелых людей!

И вуаля! Вы в шоколаде и в безопасности. Карьера удалась. (Если повезёт, конечно)

Почему же бегут так мало?

  1. Ну, во первых, мы не знаем, сколько бегут. Спецслужбы скывают свой позор.
  2. А во вторых не все спецслужбисты достигли такого уровня, чтобы заинтересовать вербовщиков.
  3. А в третьих есть принципиальные сотрудники
  4. или те, у которых карьера в своей спецслужбе идёт так, что больше привлекает своей перспективой.

Источник: bulochnikov

comments powered by HyperComments

Ещё по теме