22102020Популярное:

Почему МИД проглатывает обиды в адрес России

Сергей Лавров против того, чтобы «устраивать судилище над журналистами» NYT и FT, которые опубликовали неподтверждённые данные о том, что количество погибших в России от коронавируса гораздо больше. 

Лавров не считает нужным лишать их аккредитации, что ранее предложила комиссия Госдумы. Учитывая, что на требование Захаровой к западным изданиям написать опровержение последовал отрицательный ответ, это означает, что МИД вновь ограничится озабоченностью. А Россия выступит в роли обиженной стороны, которая не отвечает на ложь.

Проглотили оскорбление Конева от Чехии. Проглотим и откровенное враньё от англосаксонской пропаганды. Ну не хотите лишать аккредитации этих лгунов, чтобы не давать повода против RT на Западе, штрафаните их на круглую сумму, как RT в Британии. В конце концов, назовите авторов статей с трибуны ООН, назовите их лгунами, введите против них санкции. Да мало ли чего!

Всё-таки непозволительно мягкотелая внешнеполитическая линия у России. И причина тому, как это видно на данном примере, именно в Лаврове, который всё спускает на тормозах и ограничивается озабоченностью. Когда в последний раз он радовал жёсткими выступлениями и дипломатическими победами?

Даже Рябков или Косачёв, которые ранее считались более либеральными, выступают жёстче и с позиции силы. Всё-таки  70 лет и напряжённая многолетняя работа даёт о себе знать. Хотя, конечно, внешнюю политику определяет президент — и если он не меняет Лаврова, значит он согласен с такой мягкостью.

Источник: Записки наивного человека

comments powered by HyperComments

Ещё по теме