24082019Популярное:

Почему истребление продуктов продолжается уже пятый год?

Экономист Владислав Жуковский объясняет, почему истребление продуктов продолжается уже пятый год. Он считает абсурдом заявления о том, что это приносит пользу россиянам.

– Если уж так сильно хотелось заняться импортозамещением, то почему бы нашим чиновникам, руководству страны, депутатам «Единой России» не начать уничтожать импортные товары, которые они сами используют и носят на себе? Итальянские костюмы, французский парфюм, немецкие автомобили можно тоже тракторами давить. Конечно, это откровенный бред, показуха, всё рассчитано на малограмотного телезрителя, который является заложником зомбоящика. У нас есть такие душевнобольные люди, в том числе члены Государственной думы, которые в порыве показушного патриотизма бросали на пол продукцию корпорации Apple, прыгали на айфонах, ломали планшеты. Люди, которые должны проходить сеанс интенсивной психотерапии в Кащенко, у нас принимают законы. 27,5 тысячи тонн продовольствия, которые могли бы пойти на помощь малоимущим, многодетным, социально неблагополучным семьям, в дома престарелых, были показушно уничтожены. Причем это делалось под фанфары, под свет софитов, с привлечением бойцов Росгвардии, таможенной службы. Пограничники и спецслужбисты занимаются уничтожением польских гусей и за это получают награды. Это просто стыдоба. Вместо того чтобы заниматься делом, снижать налоги на реальный сектор экономики, снижать тарифы естественных монополий, снижать ставки по ипотечным кредитам, обеспечить стабильность российского рубля, заниматься деолигархизацией и декриминализацией экономики и развивать частную инициативу, у нас власть занимается чем угодно. Нам еще в 2012 году обещали в два раза сократить количество россиян за чертой бедности, в полтора раза повысить уровень жизни населения, а у нас упали и доходы населения на 10%, а реально процентов на 30–40, и количество россиян за чертой бедности выросло почти на 5 миллионов человек. У нас борются с бедностью и нищетой тем, что увеличивают налоговую нагрузку на экономику, повышают пенсионный возраст, вводят «Платоны», огромное количество сборов, уже 60 с лишним штук. А показуха с уничтожением польских гусей и французских сыров, прошу прощения, это дурдом. Надо вызывать санитаров.

Путин объяснил, что санкционные продукты уничтожают, а не раздают бедным, потому что это лучше с точки зрения экономики

«Иногда с точки зрения экономики лучше что-то пустить под нож, чем просто раздать. Как это ни странно звучит. Потому что это сохранение рабочих мест, сохранение определенного уровня рентабельности производства, ценовой политики и так далее», — цитирует агентство выступление главы государства на форуме «Деловой России».

Путин добавил, что за такими мерами последует экономический рост, от чего выиграет население России, хотя на первый взгляд его слова и могут звучать «не очень комфортно и благообразно».

Напомним, продовольственное эмбарго в отношении стран Евросоюза, США, Канады, Норвегии и Австралии Россия ввела с 2014 года, в 2015 году в «санкционный» список были добавлены Исландия, Лихтенштейн, Албания и Черногория, в 2016 году — Украина. На данный момент ограничения продлены до конца 2019 года.

По данным Россельхознадзора, с введения эмбарго было уничтожено уже более 27 тыс. тонн запрещенной продукции.

Привет . Добавляй в друзья )

Источник: АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

comments powered by HyperComments

Ещё по теме