22102020Популярное:

По Умолчанию

"Против Навального возбудили уголовное дело о клевете на ветерана…", —
и я в затруднении…

С одной стороны, в моем блоге этот человек, как всем известно, поминается крайне редко и только в отрицательном контексте. Больше того, это тот редчайший случай, когда меня не волнует, когда он говорит правду, — именно по той причине, что уголовные дела против него так или иначе всегда спускают на тормозах, потому что для критикуемых он свой, просто желающий быть там, где сейчас они.

Однако, с другой стороны, есть нюанс. Данное уголовное дело возникло в связи с комментарием популярного блогера к рекламному ролику, и вот этот комментарий: "О, вот они, голубчики. Надо признать, что пока команда продажных холуев выглядит слабовато. Посмотрите на них: это позор страны. Люди без совести. Предатели". Ну и, естественно, стало интересно, а кто же там, в списке?

Итак:
1. Олег Кононенко, командир отряда космонавтов.
2. Артемий Лебедев, дизайнер.
3. Вячеслав Фетисов, великий хоккеист.
4. Иван Охлобыстин, актер.
5. Ирина Купченко, известная киноактриса.
6. Сангаджи Тарбаев, чиновник из Калмыкии.
7. Игнат Артеменко, ветеран Великой Отечественной.
8. Аделина Сотникова, фигуристка.
9. Лео Бокерия, замечательный врач-кардиолог.
10. Елена Морозова, директор одного из музеев Крыма.
11. Василий Лановой, актер-легенда.
12. Олег Сирота, успешный фермер.
13. Артем Трочин, военный моряк.
14. Валентина Турова, многодетная мать.
15. Михаил Швыдкой, деятель культуры.

И вот всех этих замечательных, заслуженных, достойных людей популярный блогер, хамовато определяя "голубчики", называет "позором страны" и "людьми без совести", обвиняет в "продажности", "холуйстве" и даже в "предательстве" (то есть, подводит под статью), на том лишь основании, что они уговаривают монад поучаствовать в голосовании за поправки, а ему, популярному блогеру, это не нравится.

Знаете, я абсолютно не удивлен тем, что кто-то, представляющий интересы г-на Артеменко (сам он вряд ли, потому что совсем старенький) подал заявление. Сам по себе его иконостас с советскими наградами, даже если уполовинить за счет юбилейных, не говорит, а криком кричит о том, что назвать Игната Сергеевича "человеком без совести", "позором страны", а тем паче, "предателем" может только последняя сволочь,

и  остается лишь горько сожалеть о том, что популярный блогер и на сей раз  отделается штрафом, который за него шустро выплатят. Но, — вот нюанс, о котором я поминал в начале, — по чьему-то чудовищному недосмотру заявление подано только от лица старого полковника, а все остальные, оскорбленные популярным блогером, оскорбительной клеветы исловно и не заметили, тем самым, увы, давая понять, что…

Впрочем, неважно "что". Важно, что другое. Если в самое ближайшее время в компетентные органы не поступит еще 14 заявлений от 14 достойных людей, не согласных с тем, что они "позор страны", "люди без совести", "продажные холуи" и "предатели", у  немалой части общественности могут возникнуть вредные сомнения. В связи с чем, лицам, отвечающим за мероприятие, необходимо срочно подсуетиться. Время еще есть.

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме