22072017Популярное:

По сводкам госдепа

РИА Новости, ссылаясь на Госдеп США сообщили, что между США и Россией достигнута договоренность по разграничению территорий на юго-западе Сирии.

В этой новости прекрасна вообще каждая буква.

Российский информацинный холдинг вынужден оперировать данными госдепа США. Российской официальной информации нет. Логично — какой смысл сообщать отечественной черни, о чем договорились господа с белыми хозяевами. Развели тут демократию, панимаш.

Не менее прекрасна суть информации — Россия и США делят Сирию. Без участия Сирии. После чего выйдет Путин или Лавров и с важным видом будут в три колена загибать за то, что мы там-де защищаем суверенитет Сирии. Сирию, правда, в дело защиты ее суверенитета не допускаем. Вдруг сломает чего. В реальности два хищника — крупный и мелкий — просто делят труп — кому какой кусок достанется.

Интересен и регион согласований — юго-запад. Примыкающий к Израилю. Трамп защищает интересы своего союзника — правильно. Можно только аплодировать. Что защищает Путин?

Любопытно, что юг и юго-восток Сирии остаются за бортом согласований — а это как раз территория, оспариваемая прямо сейчас проиранскими, пророссийскими и проамериканскими прокси и наемниками. Кроме того, это направление — к ключевой логистической точке ИГИЛ Аль-Букамалю. Штаты твердо намерены сепаратно брать ее под контроль, после чего фактически весь юг Сирии становится их. Букамаль — ключевая позиция на карте с пятью расходящимися направлениями. Она важнее Пальмиры, Дейр-эз-Зора и всего русла Евфрата вплоть до Ракки. В случае захвата курдами Ракки и Букамаля американцами наши сумасшедшие любители красок и кисточек могут закрашивать любые сирийские территории в "наши" цвета — реальность будет более суровой — Асад утратит контроль над всей центральной Сирией. Даже если будет формально владеть хоть всей Сирийской пустыней. Пустынная война чем-то похожа на морскую — сами по себе морские просторы никому неинтересны. Воюют за проливы и узловые архипелаги.

Но как раз здесь никаких договоренностей нет, а значит — Штаты оставляют право принять окончательное решение за собой. То есть — это не договоренности типа Ялтинских, Путина пригласили даже не столько для дележа территории, а просто указали на уже принятое решение. Для порядка сделав вид, что интересуются его мнением. После того, как он побывал изгоем на "двадцатках" в Австралии и Китае, сам факт того, что великий белый бвана допустил к руке и задушевно поговорил, должен был затмить любые доводы разума. Хотя о чем я, о каком разуме и о каком достоинстве. О каких национальных интересах, в конце концов. Какой у амебы разум — только инстинкты. По большей части хватательные и убегательные.

Источник: Эль Мюрид

comments powered by HyperComments

Ещё по теме