30072021Популярное:

По Рогам!

(…) Самое главное – всё экстремистское змагарьё теперь официально переучтут. Будут созданы списки запачкавшихся в экстремизме. И попавшие в такой список будут несколько поражены в правах. Они не смогут учреждать организации и СМИ, за их финансами будут очень пристально наблюдать, но что самое главное, о получении кредитов таким людям можно будет забыть. Слышите, все уже засветившиеся, в Беларуси кредитов вы больше никогда не получите. Там еще радостей хватает, но кредитный вопрос самый существенный (…)

Здраво, разумно,  эффективно. Примерно о том же написал я пару месяцев назад на деревню дедушке, и я рад, что кому-то там, на деревне, тоже пришла в голову эта мысль. Я-то ведь человек маленький, но идеи носятся в воздухе, вот кто-то их и поймал, и оформил, и хорошо. Разве что не хватает еще одного полезного пунктика…

Как известно, свои претензии ошизевшее меньшинство обосновывает тем, что "Мы налогоплательщики, и право имеем".   В принципе, это в известной степени канает за довод: в самом ведь деле, налоги таки платят, и следовательно, имеют некоторые права. А зря. Вот я и написал на деревню дедушке, что, помимо прочего,

было бы неплохо дать всем особо активным право не платить налоги, то есть, не поддерживать "рэжым" финансово, чего они, собственно, и хотят. Но при этом, поскольку прав без обязанностей не бывает, а бюджет не дойная корова, обязать граждан, получивших законное право не платить налоги,  оплачивать все без исключения

услуги, предоставляемые так не нравящимся им социальным государством, в полном объеме, без всяких скидок, льгот и дотаций. Это, как по мне, будет справедливо, и хотя, к сожалению, на деревне у дедушки эту простенькую идею, похоже, решили пока  не реализовать,  сочтя излишне радикальной,  но, будем надеяться, только пока…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме