01122020Популярное:

Пляски С Огоньком

Итак, информповод выжат
насухо,
начисто,
намертво,
труппа вышла к рампе на поклон,
публика аплодирует

короче говоря: "Браво!",
и теперь нужен "Бис!",
чтобы не погасло,
а пока что:

И это понятно: если вознаграждение объявлено, охотники это вознаграждение получить всегда найдутся, и находятся. Иной вопрос, как будут они пускать слюни и сопли на камеру, объясняя, что "поддались влиянию деструктивных каналов", — а будут, обязательно будут, — но ведь это, пойми, потом, а сейчас подумалось: как интересно было бы, начни, — не корысти ради, а от души, от чистого сердца,

без всякого участия властей, — гореть и взрываться в ночи автомобили  "мирных протестующих". Начиная, скажем, с засвеченного актива подстрекателей. Участвовали они в "акциях" или нет, я не знаю, но это условие и не обязательно. Достаточное условие — что подстрекают. И мысль эта показалась такой интересной, что я остро пожалел, вспомнив, что Белоруссией руководят порядочные люди.

А пока мертвое
выжимает досуха информповоды
и зарабатывает сроки,
живое живет:

"Некоторые нам предлагают перемены — это не надо, продадим. Мы пошли другим путем. Да, нестандартно, социалистическим путем. Неважно, каким, но мы спасли их. Да, они напряглись, но и государство же плечо подставило… Особо  радует, что вы вышли на траекторию роста. Пусть

с поддержкой, помощью, но вы не работаете на склад… Вы производите товар, который нужен стране. И 75% товара  мы продаем и получаем валюту… Здорово поработали по импортозамещению… Вы сделали хороший шаг вперед. Деньги, которые государство потратило на вас, не ушли в песок"

Нет-нет, я понимаю, что не пущенный под нож, выстоявший и успешно работающий на экспорт "Гомсельмаш" с восемью тысячами рабочих, получающих зарплату и социальный пакет, да и прочая рутина, на фоне мировой революцию скука смертная-тоска зеленая, но уж простите: жизнь состоит не из одних пип-шоу…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме