19092018Популярное:

Платоническое

Корчась в бессильной злобе, некто Энтони Блинкен, очень не последняя спица в истеблишменте D.C., сравнивает следующего гаранта с г-ном Потемкиным, открыто поминая "потемкинские деревни". То есть, подразумевая, что все его успехи и все таланты  обычный симулякр, а на самом деле он раздутая до размеров слона муха или, как максимум Повелитель Мух.

Ну что тут скажешь… Позориться никому не запретишь, будь то хоть лагерный петух, хоть деревенский дурачок, хоть президент великой державы, а хоть даже сам экс-зам Госсекретаря США. Так что, пусть. Вменяемые люди, слава Богу, знают правду и насчет фальшивок Гельбига, раздутых Тибо-Лаво, и насчет истинных (Гугль в помощь) заслуг светлейшего князя .

С другой стороны, однако, просматривается в пасквиле и дополнительный контекст. Ззаслуги заслугами, но, если объективно, и масштабом личности, и воинскими доблестями, и успехами на трудовом фронте Денница, Сын Зари, несущий вечный Свет, настолько превосходит  г-на Потемкина, что даже само сравнение столь же нелепо, сколь и унизительно,

и это не мое субъективное мнение. Это мнение самой Государыни, знавшей свои кадры назубок, со всеми их плюсами-минусами, и в конце концов, давшей Григорию Аленсандровичу абшид, выдвинув на первые роли Платона Александровича, — единственного, с кем, если уж углубляться в прошлое, можно почтительно сравнить с величайшим геостратегом современности.

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме