23112017Популярное:

Писк Смеагорла

Поэтому попытки отдельных активистов организовать политическое противодействие губительному курсу власти наталкивались на общественную пассивность. По-отдельности многие люди (на Юго-Востоке большинство и даже в Киеве до 40%) оглашали о растущей опасности прихода радикалов к власти и о необходимости организовывать противодействие. Но как только речь заходила о выходе за рамки узкой группы «по интересам», сразу же речь заходила о том, что Россия «должна нас всех организовать, профинансировать и обеспечить политическую поддержку, а уж тогда мы всем покажем».

Я понимаю, почему и для чего это слабано, но комментировать не буду. О том, что значило в эпоху "регионалов", с руки которых вкусно ел автор, попытаться выйти на их "пророссийскую" полянку с реально пророссийским лозунгами, и при этом не стать их лакеями, могут рассказать многие, прошедшие этот крестный путь и выжившие. И как надменно бортовали этих смельчаков посольства и консульства, в лучшем случае, просто играющие на лапу "регионалам", тоже известно. Но…

Но: "Мы должны работать с оппозицией (в Венесуэле) и помочь ей объединиться, чтобы ее голос был единым", — заявил Тиллерсон на слушаниях в палате представителей конгресса США, и:  "Мы стремимся повысить уровень национальной безопасности, укрепить наши границы…  То, что происходит в таких странах, как Сальвадор, Гондурас и Гватемала, напрямую затрагивает безопасность и экономические интересы США и других стран региона", — заявил Тиллерсон,

и это азы политики, которыми США руководствуются неукоснительно, во имя своей национальной безопасности, укрепления своих границ и своих (государственных!) экономических интересов изыскивая, воспитывая, обучая, опекая и защищая оппозицию в странах, лояльность которых для них приоритетна, в первую очередь, ближнего зарубежья. Не валя собственную тупость, корысть и лень на "общество", которое не проявило активности, в связи с чем, страдает по заслугам, а Штаты ни причем.

И так было всегда, при самых слабых администрациях. Иначе и быть не могло. Шить на дому, как семья Байден на Украине, можно было, но не в ущерб интересам державы. И все знали: иначе любой, ответственный за это важнейшее направление, — будь то посол, разведчик или советник президентп, как минимум, вылетит из кабинета. В самом лучшем случае, без оргвыводов и длинных сроков, просто за профессиональную непригодность. Вот поэтому они победили. И поэтому они победят.

В общем, чисто по Толкиену: как ни омерзителен Горлум, —  невысоклик, под гнетом своей "прелести" потерявший себя и свое имя, — польза есть и от него. В том смысле, что текст, сам по себе неинтересный, дает основание задуматься о серьезном…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме