22112017Популярное:

Пике С Сохранением Лица

Вообще-то, шквал новостей про м-ра Волкера и The Dead Lands рванул такой, что в яростном изобилии материала поневоле теряешься. Легче сказать, на что внимания не следует обращать вовсе. А внимания не следует обращать на бу-бу-бу и бе-бе-бе декоративных гномиков. Гномика просто положено как-то звучать, но всерьез их лепет никто не принимает. Надо будет, и арту вернут, и вообще, не им, убогим, давать указания Петру Алексеевичу.

А вот на свежие заявления генерала Захарченко внимание обращать надо. Только, конечно, не на гром победы в стиле "На Лондон!", — это все условности жанра, — но на совершенно честное: "при изменении международных раскладов в пользу России она сама предложит варианты совместного существования". Естественно, с поправкой на то, что международные расклады если и изменятся, то к худшему.  Рыбка задом не плывет, — и теперь перейдем к м-ру Волкеру.

В принципе, чтобы понять суть его позиции, с которой отступать м-р Волкер не намерен, стоит прочитать оригинал, там все очень четко разложено. Но поскольку текст сложный, чтобы понять все интонации и намеки, нужно владеть мовой Шекспира очень хорошо (мне, например, недоступно, мне Дария Львовна растолковывала), позволю себе вкратце перечислить основные тезисы, кроме тех, на которые уже обратил внимание г-н Федоров.

(а) Для США "республики" не существуют. Они рассматривают их, как зону, оккупированную московскими и ими же управляемую, а потому говорить о "миротворцах" будут только с Москвой. Это не обсуждается, так что про "минск" можно забыть. Равным образом, не обсуждается то, что они должны контролировать "всю оспариваемую зону". При этом Москва "серьезно изучает варианты" и "демонстрирует гибкость", то есть, можно полагать,  уже согласна.

(б) Вместе с тем, м-р Волкер идет  навстречу. Изложив все  открытым текстом, он великодушно прикрывает московских, — дескать, еще не договорились, — и предлагает ждать итогов встречи с г-ном Сурковым, на которую он привезет пакет американских условий (читай: ультиматум). Однако, чтобы  дать московским возможность сохранить лицо в глазах электората,  условия эти Штаты готовы представить, как московские, благо, Москва гибкая, а "республики" уже подмахивают.

(в) И наконец, стимулируя московских, Штаты даруют известно кому шанс встретиться с м-ром Трампом. По сути, желая выжать сок. Ибо "они могут помочь нам с Северной Кореей, могут помочь нам с Сирией. Нам нужно поговорить об Украине", и главное тут, конечно, КНДР. С Сирией янки уж как-то сами разберутся, но Пхеньян ставит США в столь интимные позы, что вопрос надо решать, а самим страшно. Вот пусть гибкая Москва и постарается, а с ней взамен "поговорят об Украине".

Вот, собственно, какие у меня ощущения по итогам сопоставления данных. В остальном, полагаю, в верном ключе рассуждает уважаемый Донрф, а вот что победит в борьбе жадности и инстинкта самосохранения, когда придет этот самый конец,  не берусь сказать и я. Хотя, лично на мой взгляд, инстинкту самосохранения, если он и победит, по итогам предыдущих поражений останется только украсить эту победу красивым харакири…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме