08052021Популярное:

Песня Жизни Его

Естественно, я посмотрел выступление Александра Григорьевича на Всебеларусском Народном Собрании. Оно невероятно длинное, — поэтому уверен: из моей аудитории, кроме белорусов, целиком посмотрят немногие, и пересказывать не стану, и анализировать тоже: позже появятся нарезки важнейшего, и поговорим конкретно, благо есть о чем. А пока позволю себе лирику…

Ощущения потрясающие. Это, безусловно, речь победителя на съезде победителей. Пусть ничто не закончено, — враги ни внутри, ни снаружи не уймутся, — но первое нашествие захлебнулось, Орда отхлынула, и Pater Patriae подводит итоги. Без воды, без актерщины.  Только факты, с (изредка) прорывами "от души", — по насыщенности, откровенности и внутренней силе  круче любого триллера. И…

И — очень субъективно — как по мне, в Минске говорила Россия. Не огрызок, но основа, которая, всем чертям назло, все еще жива. Да, маленькая, зажатая на клочке суши от Бреста до Хотимска с запада на восток и от Комарина до Освеи с юга на север, — но Россия. Выстоявшая, не предавшая, не забывшая и не потерявшая себя. Зернышко, которое может, пустив корни, пойти в рост. И почему-то навеяло:

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме