19102017Популярное:

Песков о российских пленных в Сирии: им никто ничего не обещал


Я много раз говорил, что нет такого дна, которое не пробили бы в Кремле. И вот сегодня пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков официально подтвердил мои утверждения. Случилось это, когда его спросили о российских наемниках, оказавшихся в плену у ИГИЛ. Давайте приведу его слова, а потом дам в конце свой комментарий:

Москва. 4 октября. INTERFAX.RU — В Москве тщательно проверят информацию о том, что двое мужчин, захваченных боевиками группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ), являются россиянами, и если это подтвердится, о них будет проявлена забота, заявил журналистам в среду пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Что касается двух возможно граждан России, военнослужащих, я предлагаю ориентироваться в первую очередь на соответствующее заявление по линии Минобороны", — сказал Песков.

"Безусловно, в Москве озабочены судьбой этих граждан в случае, если они являются гражданами РФ", — подчеркнул пресс-секретарь главы российского государства.

На просьбу прокомментировать сообщения представителей Всевеликого войска Донского о том, что они опознали в одном из пленников своего казака, Песков сказал: "Мы видели сообщения в СМИ, но их вряд ли можно воспринимать как официальную информацию. Интерес будут представлять какие-то более заслуживающие доверия подтверждения".

"Конечно, информация по всем возможным источникам будет проверяться на предмет подтверждения того, что эти люди являются гражданами нашей страны", — заключил Песков.

Интерфакс

Комментарий. Если перевести слова Пескова с кремлевского языка на простой, то он сказал, что российским пленным — Роману Заболотному и Григорию Цуркану, в Сирии никто ничего не обещал. И что мол, пускай сами, все сами. Как говорили в свое время Донбассу. По сути дела эта позиция и самого Путина, так как его пресс-секретарь не стал бы свое собственное мнение озвучивать. Одним словом, наше "замечательно" государство на официальном уровне отвернулось от граждан РФ. Другой вопрос,  станет ли это уроком для любителей зарабатывать халявные деньги, записываясь в частные военные компании и становясь наемника. воюя в Сирии за интересы США, Израиля, Труции и российских олигархов, в частности за интересы дружка Путина Геннадия Тимченко? Ведь власть точно также отвернется от новых же пленных-"ихтамнетов", на официальном уровне заявив что их там нет и им никто ничего не обещал. Так ради чего находятся еще идиоты записывающиеся в российские ЧВК? Ради 150-200 тысяч рублей, которые обещают вербовщики? Так мертвым деньги не нужны. Поэтому, еще раз подумайте перед тем, как становиться наемниками в Сирии.

Источник: Эдуард Коммунист

comments powered by HyperComments

Ещё по теме