24062019Популярное:

Первый тиран земли русской

Текст не мой, а некоего Ивана — отсюда.

"Богата русская земля на тиранов и узурпаторов. Вообще, куда ни глянь, а всё страдаем мы от того, что какой-нибудь абсолютно бездарный человек возьмёт, да ни с того ни с сего нелигитимно захватит власть. Ведь, ну казалось бы — есть идеалы демократии, права человеков там… А в России испокон веку — всегда власть плохая. Народ хороший, добрый, чистый, а власть плохая. Сплошь тираны, кровопийцы. Только всё и думают о том, как набить свою мошну за счёт многострадального русского народа.

Сегодня я расскажу вам об одном таком кровопийце для того, чтобы вы вновь почувствовали стыд за то, что родились в этой стране. Некоторые люди, читая подобные вещи, могут испытать что-то другое. Я прошу вас учесть, что ежели Вы вдруг испытали чувство восхищения или, не дай Б-г, гордости, то в Вас ещё жив раб, которого надо выдавить из себя по капле. Потому что только раб может восхищаться и гордиться узурпатором и тираном. И, да… Конечно, все аналогии исключительно вымышлены и являются плодом Вашей больной фантазии.

Итак, разрешите представить: Иван Данилович Калита. Родился будущий угнетатель в 1280х годах в Москве. Он был внуком того самого Александра Невского, который бесцеремонно воспрепятствовал процессу мирного освоения диких земель этой страны цивилизованными демократическими миссионерами из стран Евросоюза. В связи с этим, становится понятным, откуда Иван Данилович взял свои азиатские замашки.

В 16 лет молодой Иван взял на себя дерзость возглавить оборону Переславля от сил Тверского княжества. Умелое сочетание атаки в тыл осаждающим подошедших войск боярина Несторовича и вылазки из самого города осаждённых помогло Калите оставить город за Московским княжеством.

В тот момент вся политика и экономика русских земель определялась желаниями Орды. Узбек-хан, возглавлявший тогда Золотую Орду, постоянно печатал тугрики требовал с покорённых русских земель дань, и нахождение у власти того или иного князя в любом удельном княжестве зависело не от воли народа, а исключительно от воли Узбек-хана. Собственно, и оборнять Переславль Ивану Калите пришлось потому, что действующий князь Московского княжества, брат Ивана Юрий, совершал дружеский визит ездил в Орду за подтверждением ярлыка на княжение.

Брат Ивана Юрий был подлецом и негодяем. Как, в принципе, и все тираны, родственники тиранов, друзья тиранов и вообще все, кто имеет и когда-либо имел власть в этой стране. Ну, кроме, разве что, рукопожатного Горбачёва. Вместо того, чтобы объединиться под одним русским флагом (например, тверским) и героически погибнуть в борьбе за свободу и независимость с погаными (так нетолерантно в то время называли татар), Юрий Данилович отжимал у героической Твери (да и не только у неё) земли.

Доблестный рыцарь земли русской тверской князь Михаил был оболган Юрием Даниловичем и безжалостно казнён в Орде. Но, Тверь не забыла это, и впоследствии Юрий был справедливо люстрирован тверским князем Дмитрием в 1324м году. Надо сказать, что титул князя в то время был пожизненным, поэтому люстрация коррумпированной верхушки в те далёкие времена неизбежно заканчивалась отрубанием верхушек у этой самой верхушки. Впрочем, и благородного Дмитрия люстрации не минули, поскольку Узбек-хан не стал терпеть самоуправства на своей земле.

Итак, к началу правления Ивана Калиты, молодому нелигитимному тирану досталось княжество, которое находилось под татарским игом, вокруг которого практически не было друзей и союзников. При этом, сам Иван Данилович, конечно, не думал о Руси, о том, как строить национальное русское государство, а думал лишь о том, как обворовать русский народ.

Первое, что сделал тиран на своём посту — перевёл в Москву главный офис вечного поработителя русских душ — РПЦ. Митрополит Пётр, возглавлявший тогда эту нетолерантную организацию, получил в Москве свою квартиру с нанопылью и основную массу времени проводил в Москве. Ну, а дальше — понеслось. Из Москвы РПЦ уже не уезжало. И как всегда, когда гражданам этой страны было плохо, кровавый тиран обращался к своим цепным псам — Церкви. А в награду эти лицемеры уже тогда получали освобождение от податей и безмерное богатство.

Жестокий азиатский хан после расправы над Дмитрием Александровичем видимо восхитился мужеством и отвагой тверских борцов за свободу и отдал им ярлык на княжение на Руси, сделав их легитимными правителями Руси. Будучи хоть и злым, но гением, Узбек-хан понимал, что русским варварам нельзя доверять бремя демократии — они его просто не потянут. Но, главная причина, конечно, была в том, что жестокий диктатор Золотой Орды не хотел прихода прав человека с Запада на свои земли, и поэтому выставил заслон между собой и Евросоюзом  Ливонским орденом из русских земель.

А что делал в этот тяжёлый для Руси момент московский князь Иван, наследник Юрия? Конечно же, вместо того, чтобы бороться за свободу Руси от иноземного ига, Иван Данилович на деньги налогоплательщиков строил Успенский собор. Ну, скажите, кому нужен будет этот Успенский собор через 200-300 лет? Разве кто-нибудь вспомнит об этом куске камня? Лучше бы раздал деньги юродивым, чем возводить какие-то культовые мероприятия! Тем более, что через 150 лет его всё равно перестроили…

А пока Иван Данилович строил для РПЦ очередной храм в Москве, совестливые тверские интеллигенты устроили мирную демонстрацию против сидящих в городе татар. В результате демонстрации практически все татары внезапно умерли, но часть всё же сбежала в Москву и потом в Орду . А Иван Данилович впервые проявил свою коварную сущность, которая впоследствии будет присуща всем тиранам Руси. По сфабрикованному делу о якобы имевшем место мятеже Узбек-хан отправил в Тверь огромный эскадрон смерти из 50 000 (по сведениям либеральных летописцев — до 500 000) всадников, которых вёл тот самый Иван Данилович Калита. Демократические тверские журналисты того времени сообщают нам, что «С ними же Иван Московский грядя-ше и вож им на грады тверскыа бываше».

Однако карательный отряд ханских темников был подкуплен тверскими боярами был восхищён идеалами свободы и демократии, которые предложили тверичи и ушёл обратно в Орду, не устраивая кровавых репрессий против креативного класса Твери.

Князь Иван же вместо того чтобы поддержать борьбу демократической Твери за освобождение от оккупантского режимы Орды, начал выстраивать коррупционную схему по выкачиванию ресурсов из Руси и передаче их в распоряжение мировой Закулисы. Иван Калита тратил народные деньги не на то, чтобы раздать их пенсионерам, а на то чтобы приобрести абсолютно ненужные и не приносящие доходы города вроде Углича, Галича. Огромные территории без полезных ископаемых и почти безлюдные — зачем они были нужны диктатору? Чтобы потешить своё самолюбие? Некоторые историки утверждают, что якобы имеют значение реки и дороги, но мы-то знаем, что единственной целью Ивана была власть. Власть и деньги — недаром ведь его прозвали "Калитой" — кошельком.

А что же народ? Неужели народ не понимал, что им правит кровавый коррумпированный режим Ивана Калиты? Конечно, понимал. Но, как всегда, лишь лучшие люди страны могли поднимать голову. А большинство (по данным некоторых летописцев — чуть больше 60% населения) хотели стабильности, которую и дал им Иван Калита. Провластные летописцы писали: «И бысть оттоле тишина велика на 40 лет и престаша погании воевати Русскую землю и заклати христиан, и отдохнуша и починуша христиане от великиа истомы многыа тягости, от насилиа татарского, и бысть оттоле тишина велика по всей земли». По некоторым данным, на пергаменте чётко отпечатывалась единица в круге в правом верхнем углу, однако впоследствии она была вытерта приспешниками какого-то из последующих русских тиранов.

Но, какой ценой далась русскому народу эта стабильность? Иван Данилович постоянно требовал с народа всё новых податей. Коррумпированная власть Калиты собирала с людей куда больше, чем того требовал Узбек-хан, оставляя издержки себе. Кровавый Калитинский режим забирал у людей последнее в обмен на отсутствие разбойников и татар. Либеральные блоггеры того времени пишут: «Како же и что ради обнища, да скажем и се: яко частыми хоженми еже с князем в Орду, частыми ратми татарскими еже на Русь, частыми послы татарскими, частыми тяжкыми данми и выходы еже в Орду, частыми глады хлебными». Народ обнищал. Московское княжество плотно сидело на оброчной игле, и Калита не собирался с неё слезать.

Одним из примеров репрессий нелигитимного князя Ивана Калиты может служить разорение Ростова. По указке Узбек-хана войско Калиты отбирало последнее у жителей этого города, забирая всё имущество ростовчан в жадные лапы московского князя.

Кроме того, желая всей полноты великокняжеской власти, Иван Калита покусился на святое — на законы. Законодательство было изменено с тем, чтобы ужесточить положение мирных борцов за свободу. Им были запрещены такие проявления свободомыслия и плюрализма мнений, как "татьбы, и розбоя, и душегубства". В результате были разгромлены лагеря мирных протестующих в лесах, и свободных людей на дорогах Руси стало куда меньше. Теперь олигархи и клирики могли беспрепятственно ездить между городами.

А отношение к национальностям? Калита был врагом русского народа, и поэтому для работы под его началом привлекались люди любых национальностей — русские, татары, поляки, литовцы, шведы. Достаточно было лишь принять православие. Но, мы же знаем, как легко сейчас принять российское гражданство тем, кто приехал из какого-нибудь Таджикистана. Думаете, тогда было по-другому? 

Но, главным делом нелигитимного коррупционера Ивана Калиты стала централизация сбора ордынской дани в Москве. Если раньше татарские баскаки самолично собирали дань с русских городов, а чуть позже каждый свободолюбивый князёк ездил в Орду отдавать дань, то теперь за всех в ответе был Великий князь, т.е., тот самый диктатор Иван Калита.

В тридцатых годах XIV-го века Ивану удаётся присоединить к себе ещё и часть Владимиро-суздальских земель. Конечно, тут наверняка имел место подкуп ордынского хана за народные деньги. Ценой этого объединения под началом тирана было новое повышение дани с русского народа. И это повышение дани должно было по мнению Ивана произойти за счёт последнего оплота демократии и свободы на Руси — Новгорода.

Нет смысла описывать все те хитрые приёмы и подлые интриги, которые применил кровавый диктатор, чтобы выбить несуществующий долг — закамское серебро. Шантажируя своих демократических соседей отключением газа войной и прекращением поставок хлеба через Торжок, Иван добился выплаты откупной дани "закамского серебра", что позволило ему и дальше оставаться у власти ценой грабежа русской земли.

Тем временем идеал борьбы за свободу, тверской князь Александр поехал к хану и смело высказал ему в лицо все демократические европейские ценности, которых он успел насмотреться в цивилизованной Европе. Хан узнал про то, что урны должны стоять около каждой скамейки, про выборность, про гомосексуализм и права человеков. И суровый хан пошатнулся. Он засомневался в том пути развития, который определил для покорённой Руси.

Но, и диктатор Иван не дремал. Ценой подкупа, интриг, секретных операций Иван добился дискредитации единственного свободно мыслящего человека в глазах хана. Александр, по данным московской разведки, сотрудничал с Литвой, собираясь отдать последней часть русских земель и ценностей. Именно это Иван и сообщил Узбек-хану. И хан безжалостно задушил росток свободомыслия и западных общечеловеческих ценностей, убив князя Александра. А Иван, узнав об этом, снял в Твери с колокольни колокол и привёз его в Москву, тем самым показав, что свободы слова на Руси больше не будет. И после устранения наиболее сильного из конкурентов, Иван оказался наиболее весомым правителем на Руси. Говорят, после этого собираемость налогов сильно выросла. Впрочем, какая разница, если все они уходили в Орду и на храмы, которые в огромном количестве возводил этот тиран-мракобес? И снова поборы, снова война против своего же народа — новгородцев, смолян. Снова сотрудничество с оккупантами из Орды. А всё для чего? Для той самой стабильности. Кто скажет ему потом за это спасибо?

Разве что Симеон Гордый, его сын, который окончательно подмял под себя Новгород и Псков, завершив дело отца? Или внук Дмитрий Иванович Московский (Донской), который разгромил татар на Куликовом поле, чем если не сбросил Иго с русских земель, то по крайней мере показал, что непобедимых татар можно громить в открытом бою? Да, русские тираны скажут Калите "спасибо" за то, что он сколотил для них единое русское государство, которое впоследствии стало Российской Империей?

Но, мы, прогрессивные сторонники Запада, демократии, общечеловеческих ценностей и слезинки ребёнка не можем уважать этого деспота, благодаря которому на востоке от всего цивилизованного мира сформировался огромный азиатский зверь, варварский оскал которого до сих пор снится нам в кошмарных снах. И поэтому любого, кто осмелится быть на него хоть немного похожим, необходимо уничтожить как врага всего цивилизованного мира. Именно так, и никак иначе".

Повторяю, текст не мой. Но тот случай, когда я об этом жалею.

Источник: Записки наивного человека

comments powered by HyperComments

Ещё по теме