17072019Популярное:

Первый Герой Труда России

sarganova

— Мы никого из детей специально не брали, они сами к нам приходили. А первого прямо на пороге квартиры нашли, в Сыктывкаре еще, дочке нашей четыре года было. Мы с мужем решили оставить его себе. Потом у мальчика мама во время родов умерла, он к нам домой попросился — пришел с братиком и сестренкой. Максимка наш в пять лет только матом умел ругаться, воровал, аквариум разбил — да мало ли чего было. Как ты будешь ребенка винить или ругать, он же нормальной жизни никогда не видел, жил на помойке. И вот нашкодит кто-нибудь, — ситуации ведь разные бывают — а я сама себя дисциплинирую, успокаиваю, а потом разбираю всё по пунктам. Всем детям нужна любовь и ласка, им хочется на ночь прижаться к маме, чтобы погладили ребенка, поцеловали в лобик. И всё — и со временем это другой ребенок будет. Максиму сейчас 11, недавно учительница мне за него спасибо сказала — он у нее теперь первый помощник, а поначалу казалось, что случай неисправимый. Или вот девочка у меня — в 13 лет в родной семье подверглась насилию, родила ребенка. А куда ей с ним идти — ведь никуда ее не брали, ничем помочь не могли. А она не отказалась от малыша, не бросила его. Теперь вот вдвоем у нас дома живут. И сейчас вот просят: возьмите ребенка, помогите!
Поразительная женщина. Мать 37 детей. В каждом слове — любовь, в глазах — свет. Так тяжело трудится, делится своей душой с другими, но ни капли горечи и брюзжания. На таких и держимся.

Надо, надо дать Наталье Васильевне "Героя Труда". Не для неё даже, а для всех героических мам, для нас самих, чтобы почувствовали себя людьми, а не скотами. Чтобы осознали истинные ценности и перестали гнаться за сиюминутными страстями и выгодами. Чтобы трезвонили о счастье материнства по всем городам и весям России. И видели: где герой и трудяга, а где вошь жалкая с миллионами на офшорных счетах.

РМ

Источник: Записки наивного человека

comments powered by HyperComments

Ещё по теме