20112017Популярное:

Переучреждение

Глава ДНР Александр Захарченко заявил об учреждении нового государства Малороссия. "Мы считаем, что государство Украины в том виде, которое оно было, не подлежит восстановлению. Мы, представители регионов бывшей Украины, за исключением Крыма, заявляем об учреждении нового государства, которое является преемницей Украины. Мы согласны в том, что новое государство будет называться Малороссия, так как само название Украина дискредитировало себя", — сказал журналистам глава ДНР Александр Захарченко.

Ну и всё вот такое далее по ссылке.

Вообще-то говоря, совсем уж бредом сказанное не является. Более того — какое-то время назад это вообще был самый легитимный и максимально мирный выход из сложившейся после госпереворота и потери Крыма выход для Украины — переучреждение. Это был, кстати, спасательный круг для Путина, который во всех остальных вариантах выглядел бы (а теперь и точно выглядит) агрессором, аннексировавшим чужую территорию и ведущий войну на другой. Проведенный в феврале 14 съезд депутатов всех уровней Юго-Востока мог развернуть ситуацию вообще как угодно — от самоопределения Юго-Востока до переучреждения Украины. Оставался только последний шаг — получить добро из Москвы, куда сразу после съезда поехали Добкин и Кернес. И где их развернули, не встречаясь. Идея ограничиться Крымом и открещиваться всеми силами от следущих вытекающих из этого шагов возникла уже тогда.

По каким причинам был выбран самый тупой, самый затратный и один из наиболее кровавых сценариев, загнавший ситуацию в полный тупик — неизвестно. Это вопрос к следователям трибунала по преступлениям, совершенным нынешними правящими кликами в Киеве и Москве.

Так что сказанное Захарченко совсем не глупо. Глупо другое — время, выбранное для такого предложения. Опоздать на три года — это надо быть совершенно конкретными тормозами. Я сейчас не про Захарченко — светлую мысль про переучреждение ему явно вложили какие-то кураторы, он и озвучил. С него, в общем-то, какой спрос?

Теперь же путь, который озвучен, совершенно нереалистичен. Время ушло. Для этого сценария — навсегда. Хотя сама по себе идея продуктивна, но скорее всего, условия, при которой ее можно реализовывать, уже никогда не повторятся. В случае нового госпереворота, который может стать толчком к переучреждению, Украина просто начнет распадаться, и переучреждать будет нечего.

А раз так — то Захарченко в очередной раз вызвал только смех, посотрясав воздух бессмысленными словосочетаниями. По отдельности сказаны какие-то вроде бы правильные слова, а вот вместе они — полный бред.

Источник: Эль Мюрид

comments powered by HyperComments

Ещё по теме