17072019Популярное:

Перегибы в борьбе с коррупцией

«Мне кажется, дошло до того, что стали приниматься не совсем разумные нормы поведения, касающиеся какой-то зарубежной собственности и так далее. Следующим номером программы будет что – проработал в бизнесе год, наверно, ты где-то что-то украл? Значит, ты не можешь быть депутатом Госдумы, министром. Это далеко идущие вещи, это невозможно – все время думать, что все кругом жулики, и людей, у которых есть деньги, не допускать до решения проблем. А кто тогда будет решать эти проблемы? Поэтому мы чуть-чуть эту проблему вывели на уровень, который уже для нас самих опасен» (с) первый вице-премьер правительства РФ Шувалов.

http://vz.ru/news/2013/4/18/629384.html — цинк

О да, куда палкой ни ткни, везде найдешь эффективного менеджера, пилящего бюджет. Вообще забавно, как сугубо имитационные меры, где жертвой стали незначительные стрелочники второй руки и где даже Сердюков, на котором казалось бы клейма негде ставить гуляет на свободе — объявляют перегибами. Если вот все это "перегибы", то что же тогда борьба с коррупцией без перегибов?

— Не изволите ли милостивый государь объясниться, куда пропали 6 млрд. бюджетных денег? Ах не брали-с, ну тогда извините за навязчивость и доставленные неудобства.

Проблема именно что системная, выходящая далеко за рамки властно-оппозиционного дискурса 2011-2013 годов.

Касательно того, что все жулики и воры. Тут ведь дело не в унылом клише запущенным Навальным. Сама система с 90х годов, своим отношением с населением сформировала такой имидж человека с деньгами. Преступность приватизации, куда уходят корни подавляющего большинства нынешних состояний, очевидна всем и признана самой властью. При этом заявлено, что да — приватизация проводилась фактически преступными методами с целью уничтожения коммунизма за счет экономики страны и ее граждан. Но при этом так же заявлено, что пересмотра ее итогов не будет. То есть государство узаконило преступление и после этого ждет, чтобы к гешефтополучателям относились как то иначе, нежели как к жуликам.

Вопрос пересмотра итогов приватизации, столь же взрывоопасен для современной России, как вопрос о земле для России царской. Решить его существующая власть естественно не может в силу смертельного характера сего процесса для правящих компрадоров. Ну не самоубийцы же они. И поэтому даже сугубо мелкие дела, которые вбрасываются с целью перехвата темы борьбы с коррупцией у оппозиции, демонстрируют не то, как замечательно власть борется с коррупцией, а общую степень разложения государственного аппарата, когда куда ни ткни палкой, везде найдешь пресловутые распилы и откаты. А это лишь подтверждает хорошо засевшую в обществе мысль о том, что правящие "люди с деньгами", есть те самые жулики уходящие корнями в 90-е. Круг замыкается, а это уже с точки зрения имитации борьбы с коррупцией — есть очевидный перегиб. Поэтому ворующих миллиардами, да и просто "людей с деньгами" (в приватизационном смысле этого слова), надо понять и простить, и просто радоваться, что сажают второразрядных стрелочников и досаждающих оппозиционеров, которые воруют миллионами. И не смейте даже в мыслях допускать перегибов на тему того, что что-то здесь не так с эффективным менеджментом.

-->


Источник: Colonel Cassad

comments powered by HyperComments

Ещё по теме