16122018Популярное:

Передача любой части территории Российской Федерации иностранному государству не допускается.

Ну, раз сам господин Абэ пообещал…

Asahi: Абэ пообещал Путину не пустить военных США на южные Курилы

… то можно не беспокоиться. Не будет там американских военных баз. А то, что будут японские — так Япония-же наш верный союзник… и японцы будут вправе делать что угодно на территории, на которую распространят свой государственный суверенитет.

А если все-же японцы обманут (нет ,не господин Абэ, конечно, но — вот беда — в Японии премьер-министры частенько меняются, не то ,что в РФ…), то это будет очередным доказательством лживости и лицемерия наших «дорогих партнеров». Помнится, кое-кому (иудушке-Горби) тоже обещали «не расширять НАТО на Восток» и прочую лабуду…

Впрочем ,все это мелочи. Величайший Межгалактический Наногений настолько щедр и великодушен, что отдать друзьям, умеющим так мило улыбаться, какие-то никому не нужные территории — это «раз плюнуть».

Ведь Курилы — это даже не «Кемска волость» (территориально находящаяся сейчас в Карелии), а так… Государство, чай, не обеднеет.

А то, что передача суверенной территории Российской Федерации другому государству — противоречит положениям конституции и присяге, данной на ее соблюдение президентом — так кто ее, конституцию-то эту вообще помнит?

А присяга — это вообще абстрактное понятие. В отличие от рыбки и богатейших залежей рения, при разработке которых японцы, думается, обязательно «возьмут в долю» Ротенберга или еще кого-нибудь из Друзей. И всем будет хорошо — и японцам, и Ротенбернгам, и президенту. А ваше мнение — «типа граждане» — никто и спрашивать не намерен.

PS. Не бывает так, чтобы человек был предателем в чем-то одном…

Я-же свою позицию высказывал уже не раз:

В случае передачи японцам даже самой маленькой скалы из Курильской гряды, пойду протестовать, даже не подумав спрашивать разрешения у какой-нибудь чиновной падали. И будь, что будет.

Стрелков

PS. ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 15 января 1997 г. N 1011-II ГД О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА «ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ
ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ЦЕЛОСТНОСТИ И НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

Статья 5. Передача части территории Российской Федерации иностранному государству.

Передача любой части территории Российской Федерации иностранному государству не допускается.

В целях демаркации или редемаркации линии Государственной границы Российской Федерации с сопредельным иностранным государством допускается обмен равными небольшими пограничными участками на основе международного договора Российской Федерации с этим иностранным сопредельным государством.

Решение о таком обмене принимается в форме федерального закона.

Привет . Добавляй в друзья )

Источник: АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

comments powered by HyperComments

Ещё по теме