12122017Популярное:

Перед нами типичная беспомощность.

Госдума оценила ущерб от звонков о минировании в 1 млрд рублей

Зампред оборонного комитета Госдумы Юрий Швыткин заявил, что ущерб от волны анонимных телефонных звонков с угрозами минирования составил 1 млрд руб.

«Как вы понимаете, когда предприятия останавливают работу, это влечет за собой убытки. По данным, которые у меня есть, ущерб, нанесенный экономике страны, предварительно оценивается в 1 млрд руб.», — цитирует «РИА Новости» господина Швыткина. На вопрос, откуда эти данные, депутат ответил, что из «независимых источников», которые подсчитывали расходы на выезд спецподразделений, бензин и время простоя предприятий.

По его словам, преступники ставят своей целью дестабилизировать ситуацию в стране.

«Сегодня у общественности бытует мнение, что это учения. Точно вам могу сказать, что это не учения», — сказал Юрий Швыткин.

Напомним, 11 и 12 сентября по всей стране из-за анонимных звонков с 420 объектов были эвакуированы более 130 тыс. человек.

Правоохранительные органы обследовали все объекты — угроза взрывов не подтвердилась. В Москве и нескольких регионах возбуждены уголовные дела о ложных призывах к терроризму. Вчера «Ъ» стало известно, что появились первые подозреваемые — задержанными оказались «подражатели», подростки, которые после сообщений в СМИ и соцсетях о минированиях решили повторить этот опыт.

PS.Так это или нет, но перед нами типичная беспомощность. Есть проблема, которую власть решить не в состоянии. Вообще и никак. Звонки весьма издевательски продолжаются, первые лица молчат, службы на местах неизбежно начинают роптать — вся тяжесть происходящего ложится на них. Ну, и убытки, конечно. Есть хилый, но все-таки как-то действующий закон о компенсациях пострадавшим в случае террористических актов.

Если власть признает происходящее, причем не в СМИ, а официально, террористической атакой, то владельцы бизнеса, который потерпел столь внушительные убытки, будут вправе обращаться в суд с требованиями о компенсациях. Более чем вероятно, что их требования в итоге урежут на порядок, но все равно это колоссальные суммы.

Которые фактически должны будем оплатить все мы — как и бессмысленную и тупую войну в Сирии. По которой неизбежно возникает прямой и конкретный вопрос: что мы делаем там, если терроризм продолжает безо всяких проблем разгуливать по всей нашей стране?

Привет . Добавляй в друзья )


Источник: АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

comments powered by HyperComments

Ещё по теме