08122021Популярное:

Перед Бурей

Мэтью Чэнс — тот самый корреспондент CNN, который, удостоившись интервью Батьки, по заданию редакции пытался "запутать" президента Белоруссии, в итоге сам опозорившись, как маленький обкакавшийся мальчик. Этот же Мэтью Чэнс, оказавшись на границе с Польшей, — тема горячая, не мог не оказаться, — попал на морозе под струю польского водомета, получил

в глаза порцию польского слезоточивого газа, на время оглох от польской светошумовой гранатой, после чего, естественно, по заданию редакции, выдал в эфир коротенький сюжет, из которого можно было понять только то, что хрен знает, кто поливает людей на морозе, и хрен знает, откуда пшикают газом, а гранату точно бросил кто-то из беженцев. Поддержал, в общем,

"генеральную линию". Ну и, в итоге, когда выяснилось, что на гранате польская маркировка, вновь опозорился, обкакавшись вторично. И вот: тот же Мэтью Чэнс, уже в теплом ангаре, где, спасибо властям РБ, нашли притулок беженцы, беседует с белорусскими коллегами. Вернее, сами видите, не беседует, а ужиком юлит, пытаясь (и успешно пытаясь) не ответить на вопрос, почему он лжет.

Между тем, — объективность превыше всего, — Мэтью Чэнс не какое-то там говно на палочке. Он "звезда" CNN, и заслужил этот статус по праву, бесстрашно отправляясь в самые горячие точки планеты. Он не кланялся пулям на передовых, и вел репортажи из таких жоп мира, куда мало кто осмелится лететь, и не очень искажая реальность, заслужил доверие аудитории.

А сейчас, как видите, извивается, отмалчивается, дуется, и даже по выражению лица видно, как ему дискомфортно, а может быть, даже и стыдно. Обычная девушка-журналистка, которую он прекрасно знает, которая была с ним и под водометами, и под газом, — то есть, не соврешь, — задает ему простые вопросы, на которые ответить легко, но невозможно.

На мой взгляд, лучшей иллюстрации к теме, можно ли верить западным СМИ, не придумает даже самый гениальные политтехнологи, потому что жизнь гениальные всех их, вместе взятых. И поскольку совершенно ясно, что дело не в одном отдельно взятом Мэтью Чэнсе, — с ним-то как раз понятно: всего пару слов брякнешь не так, и физдец контрактам, карьере, статусу,

страховкам, а в тех, кто ему ставит задания, вывод прост: там, где ставят задания, все уже решили, и это не может не осознавать (на слух, на запах, инстинктивно) никто, даже малое дитя, забившееся под одеяло в надежде, что бука уйдет, не заметив. И стало быть, хрен с ним, с Мэтью Чэнсом. Необходимо думать о том неизбежном, чего уже нельзя не замечать:

"Западные "партнёры" Кремля врубили на полную мощность информационную составляющую, и занимается активно формированием конкретного общественного мнения… Известно же: «Вор, громче всех кричит -"Держите вора!"». А языком пропагандистов: прием манипуляции "Создать образ врага", но не только, а также прием манипуляции «Принцип первоочередности»

Всё очень просто и безотказно работает с психикой подавляющего большинства потребителей информации не обладающих критическим мышлением (а им не обладает под 90%: если вдругкто-то сейчас читая это думает: — "вот я точно обладаю критическим мышлением", — то смею вас разочаровать: с вероятностью процентов в 90 вы заблуждаетесь. Но не суть…", — но как по мне, как раз суть. Или, по крайней мере,

отражение сути. Суть же в том, что визг  (в СМИ и официальных заявлениях) о "готовящейся военной операции РФ против бУ", катящийся с Запада, нарастает, и уже сложно не обращать внимания на то, что "истерика о российской угрозе более пропорциональна их военной подготовке к войне, чем подготовка к войне РФ". И в этом плане вся эта СМИ-говорильня уже имеет смысл только как стимул к мобилизации.

Короче говоря, кто предупрежден — вооружен,
а того, кто и предупрежден, и вооружен, но не хочет верить в неизбежное,
уже не спасет никто, даже Господь, как в известном анекдоте

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме