07122021Популярное:

Пена И Волнорез

Вторая серия обещанного семисерийного сезона. Ничего нового, никакого креатива, безусловная классика жанра,  но — мило и весело. Особенно расхихикало, когда узнал, что "дворовой актив", который нынче расходуют вовсю, а весной намерены бросить в пекло,

оценивают чохом в 100 евротугриков на коллектив, а кто просит больше, тех быро-быро нах-нах, ибо дешевка дорого не стоит, а идейные на свое хобби сами пусть раскошелятся. В общем, ждем третьей серии, а пока, — посмеявшись над смешным, — всерьез о серьезном…

Вкратце — здесь,
подробно, но скучно, — тут,
а если по самой-самой сути, то:

несмотря на всё и всему вопреки, промышленность страны в истекшем году выстояла, оставшись практически на уровне позапрошлого, спокойного года: "99,3%. Мы 98% ожидали летом, но немножко подтянули". Вложения в сельское хозяйство полностью оправдали себя: "в плюсе  5%

и экспорт уходит со свистом. И деревообработка, на местном сырье нас спасает и дает результат. И по производству, и по экспорту добавили. Везде, где вложились и уделили особое внимание,  получили отдачу". А что касается санкций, так тут сомнений нет:

"Пара-тройка наших предприятий попали под  бандитские санкции со стороны Запада… мы должны симметрично ответить на это. Они ввели против наших предприятий санкции? Мы должны посмотреть, какие страны это сделали, и  отреагировать". А как? А просто:

"У нас работают несколько тысяч иностранных предприятий…  Они  должны понимать: хорошо с ними — хорошо этим предприятиям, если они (…) начинают нас наклонять, мы должны симметрично ответить. Не надо бояться, надо уже начать показывать им зубы!"

И это не пустое бла-бла. Бродяги бродят, нудники нудят, истерики визжат, а обвала экономики нет как нет. И власти, которую им велели "завоевать любой ценой" тоже нет. Зато  Минск уже делает их покровителям больно, правда, пока еще только бьет под-дых, не  ломая ноги:

Литва, поскольку чересчур зарвалась, пока потеряла "нефтяной" транзит, — он переведен в РФ, — но вполне может потерять и "калийный", а этого  ее бюджетик может и не выдержать. Змагарские сайтики, правда, успокаивают себя тем, что российский вариант дороже литовского,

и это, действительно, так, но, похоже, до "соседей" начало доходить, что они связались с теми, кто мать за копейку не продаст, и встревожены, потому что, если  в Усть-Лугу "временно уйдет" еще и "Белкалий", а белорусское электричество и дальше придется покупать у Латвии с наценкой,

нокдаун уйдет в такой нокаутом, что, пожалуй, придется снимать с довольствия  жену блогера со свитой. То есть, бабе-то с дитями Штаты подкинут, а свита, уже понятно, и на лохах подножном корме проживет, — а  остальным "невероятным" судьба до весны лапу (?) сосать…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме