20092018Популярное:

Паром

Прекращение (или приостановка) паромного сообщения между Крымом и Турцией продолжается уже две недели, однако информацию об этом российские СМИ дали только сегодня. Почему — понятно. Буквально вчера два наших любимых руководителя уверяли всех и друг друга в совершеннейшем почтении, по какому поводу портить праздник мелочами не стоило. Все российские СМИ самостоятельно (у нас пресса совершенно свободна — где-то такая ахинея даже в Конституции прописана, ага) приняли решение не омрачать.

Технически приостановка связана с неправильным оформлением документов. У турецких таможенников Крым числится украинским, а в документах — какая-то Россия. Что за Россия, почему Россия — непонятно. Кто такие — не знаем, говорят туркоподданные мытники и разворачивают груз.

Самое любопытное, что нам обижаться, в общем-то, не на что — Крым не является российской территорией не только для турок, но и к примеру, для всего крупного российского бизнеса. Если в России принадлежность Крыма для крупнейших российских банков выглядит неочевидной, то какие претензии к каким-то туркам? Президент Путин может грозно вращать бельмами и пугать обывателей с обложки журнала "Тайм", но Греф этот журнал не читает, а потому не в курсе, что ему нужно бояться президента Путина и его гнева.

Крым — это что-то типа нашей Пальмиры. Чемодан без ручки. Вроде бы взяли его под мышку, а что делать с ним — в Кремле не понимают. Выронить жалко, нести тяжко. Ну вот пока держим, а там видно будет.

Источник: Эль Мюрид

comments powered by HyperComments

Ещё по теме