02122021Популярное:

Панские Грабли

Не стану настаивать,  но сдается, что формулировки Гриши Азаренка относительно руководства Польши становятся не так благодушно-расплывчаты, как ранее. Григорий, обычно болезненно деликатный, наконец, стал позволять себе некоторую резкость, вплоть до почти открытых намеков на то, что клика Дуды-Качиньского-Моравецкого ведет себя нехорошо. Что ж, определенные основания для некоторой резкости есть:

вот, скажем, сегодня утром в Варшаве официально озвучено, что "Польша может закрыть железнодорожный транзит на границе с Беларусью…", и озвучено это с обильными кивками на США: мол, аще Штаты за нами, то кто на ны? — и так далее.  А это уже прямая угроза куда более высокого уровня, чем все, звучавшее раньше, и тут, полагаю, лучше всего привести мнение, эксперта, который очень в теме:

Полностью присоединяясь, дополню. Всего-то с час назад я написал: "интонации человека из Кремля стали несколько определеннее. Не утверждаю, но и не могу исключить, что этот факт прямо  связан с результатами только-только прошедшего пленума ЦК КПК, после которого стало ясно: курсу тов. Си нет альтернативы", —  но это же допущение верно и "в другую сторону". Результаты вчерашнего пленума ЦК КПК, безусловно, правильно

оценили не только в Москве, но и в Вашингтоне, и судя по тому, что идея прикрыть "КНР-РФ-ЕС" озвучена Варшавой спустя несколько часов, можно предполагать, что США, решив взвинчивать ставки в экспресс-режиме, велели панству срочно шатать трубу, и хрен зна, чем это кончится, — но для панства это может кончиться очень скверно. Чему и пани История учит. Впрочем, похоже, что панство в принципе неспособно учиться, ни на чужих ошибках, ни на своих…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме