10042021Популярное:

Памяти Тов. Лопеса

Пожар на снимке — очередной повод обратиться… нет, не к тем, кто уже вовлечен в секту, им уже ничем не поможешь, а к тем, кого еще не совсем обволокли вербовщики, и к тем, к кому этим самы вербовщики только собираются подойти…

Итак, пожар.
А вот пояснение к пожару и оценочные мнения:

Пояснение (подожгли и чью дачу) верное,
а вот с оценочными мнениями согласиться трудно,
вернее, невозможно, —

и не потому, что версия "поджег сам" совсем фантастична. Широк, как писал Федор Михайлович, человек,  на многое способен, — но вот беда: пожар случился глубокой ночью, и еще горело, а НЕХТА (первой!) сообщила о поджоге. То есть, поджигатели, сделав свое дело, сразу же перегнали инфу именно в Варшаву. Выводы очевидны.

Тем не менее, если вероятность "сам" и "ради страховки" на уровне нуля, то о "провокации" можно говорить, — только провокации со стороны оппозиции, которая сейчас выжимает останки Романа досуха. Не со зла, но по той простой причине, что нового яркого повода пока что нет, а паству (секта же!) необходимо накручивать,

— и потому "оппо-каналы" активно пережевывают тему, называя фамилии "провластных персон" и даже пресс-секретаря президента. При этом, сами проповедники, даже самые оголтелые, ведут себя умненько и формулируют уклончиво: дескать, "крайне сильно похож на чемпиона мира по тайскому боксу Дмитрия Шакуту",

но все-таки "кто эти люди никто достоверно не знает", — ссылаясь  исключительно на "анонимные источники" и "знакомых", — то есть, ни на кого. Однако для сектантов каждое слово проповедников, каждая постановка (даже такая явная лажа, как с "ребенком в коляске")  — истина в последней инстанции. В их понимании,

"убийцы" уже найдены. Преднамеренные, естественно, — о том, что была драка и кто драку начал, они уже не помнят. И очевидная нелепость сюжета, в котором пресс-секретарь главы государства лично ездит  резать ленточки во дворах (ну представьте себе г-на Пескова, лично обливающего зеленкой Навалького!) их не волнует.

И что Великая НЕХТА, слив мутную прослушку и анонсировав на завтра продолжение, которое, согласно анонсу, "рассеет все сомнения", никакого продолжения за почти три недели не слила,  — то есть, имела только то, что хозяйские умельцы смастерили, — их тоже не волнует. Ибо НЕХТЕ Вещающей не верить нельзя. И…

А что "и"? Все на ладони. Тема резонансная, следствие идет, а пока следствие идет, никакой точной информации быть не может, — только после завершения следственных мероприятий, и только тогда станет ясно: имело ли место "убийство по неосторожности" или "нанесение телесных повреждений", или еще что-то. А также

имели ли люди, заранее объявленные "убийцами" хотя бы какое-то отношение к инциденту или просто оболганы по признаку "провластности". Факт? Факт. Но какое дело змагарам до фактов? Они "дорабатывают" информповод, заодно (с прицелом на весну) обкатывая в реальном деле "актив", уже готовый на всё.

Но вот нюанс. Дело возбуждено, сыскари ищутт, а ищут сыскари в РБ хорошо, и с 99% вероятности поджигателей найдут. После чего они захлюпают на камеру про "влияние деструктивных каналов", а подстрекатели привычно ныть, что срок по ч.3 ст. 218 УК РБ — опять зверство "крававого рэжыма".

И тут частично соглашусь: исполнителям можно выписать и меньше, — статья позволяет. А вот  подстрекателей пора дезактивировать. По крайней мере, находящихся в зоне досягаемости. Хотя и против не находящихся есть методы. Да,  дорогие и сложные, — но ведь есть же друзья, а дружба  подтверждается делом…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме