14062021Популярное:

Охотник На Оленей

Думал, что все сказал, но, оказывается, нужно, и спасибо Анатолию, как всегда, сообщившему очень важные детали первым. Итак: я послушал друга семьи, я посмотрел  запись  допроса, — и первое, что могу сказать: это не "джихадизм". Ни один мусульманин не станет говорить такое о матери, но даже если перед нами редчайшее исключение, — ни один шахид ни при каких обстоятельствах не посмеет уравнять себя с Всевышним. Точка.

Сомнений нет, перед нами больной парень. Диагнозы пусть ставят врачи, но, какими бы ни были диагнозы, на мой взгляд, обследовав парня и выяснив, что к чему, его необходимо застрелить. Не расстрелять, а именно застрелить, как опасное животное. Просто потому что опасность кормить его еще 50-70 лет, отвечать на прошения о помиловании, не приведи Боже, еще и освободить, а потом получить рецидив, слишком велика. Точка.

Главное. Мелькают сообщения, что парень увлекался политикой и был в числе волонтеров Навального, из-за чего и пропускал лекции, и не смог сдать экзамены, — и вполне возможно, эту тему сейчас будут развивать. На мой взгляд, это не совсем правильно. Вернее, необходим взгляд с иной точки зрения. Да, "протестная тематика" сейчас в моде, множество глупой молодежи (везде, по всей планете) уходит в эту повестку с головой, но

само по себе это беда. Беда в том, что именно молодежная аудитория становится объектом промывания мозгов со стороны проповедников  "силовых сценариев", —  от сетевых анонимов до "радикальных лидеров" и "кабинетных ученых", — и в этой аудитории (опыта нет, амбициозность,  гипер-нонконформизм, социальная динамика,  и гормоны играют) профессиональные вербовщики без труда найдут сколько-то

больных на голову ребят, которых и вербовать-то не надо, надо только аккуратно подзавести, мотивировать (кстати, "казанский стрелок" родился 11.09.01, и на этом могли сыграть) и проинструктировать, ничем не рискуя (анонимно же!), но получив весомые дивиденды. А если, не Бог, дело сладится в полной мере, латентных, еще не реализовавших себя молодых убийц с отклонениями можно взять под "крышу" и пристроить к делу, — как на бУ.

Иначе говоря,
целенаправленное, высокопрофессиональное промывание мозгов,
ориентированное, в первую очередь, на "депрессивный сектор", —
ровно как в свое время, лет 120-150 тому, на "чахотошных",
и дающее закомплексованным, психически неустойчивым монадам молодняка
возможность самовыражения выплеском максимальной агрессии,
реанимируе такое известное явление, как "безмотивники", выскакивающие словно бы ниоткуда
.

Вот таков, на мой взгляд, главный урок трагедии в Казани, — и уж не знаю насчет Российской Фелерации (тут консприрологи уже резвятся вовсю, и пусть им, да и не моя это тема), но уверен: спецлужбам Белоруссии и ее властям необходимо обратить особое внимание на этот нюанс. Не убаюкивая себя тем, что абсолютно йопнутых осталась горстка, и не считаясь с тем, что подстрекатели окопались за рубежом…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме