17112017Популярное:

Отгремели Песни Нашего Полка

Если данная информация соответствует истине, то, безусловно, горько и обидно, но с политической и человеческой точки зрения понятно. Александр Григорьевич совершенно прав, полагая, что основой учебного процесса должно быть только то, что необходимо знать подрастающему поколению, которому предстоит жить в реалиях ХХI века. А поскольку "за последние 25 лет количество людей в мире, владеющих русским языком, сократилось на 50 млн… и это необратимо",

выходит, что русский язык,  еще недавно — язык "большой науки" и "большой политики", один из главных на планете, ныне по  коммуникативному наполнению  не более перспективен,  чем чешский или фламандский. И стало быть,  подходя к вопросу, как говорит г-жа Алкснис, "цинично-прагматично" и не забывая, что, как говорит г-жа Туханина, "нет у России союзниковда и хер с ними. Не нужны они нам",  следует признать, что Батька выбирает  to be, не глядя, что для кого-то  быть — это ни к чему, да и дорого.

А великая русская классика, отвечающая на многие вопросы, от нынешних школьников, — во всяком случае, от тех из них, кто, повзрослев, захочет думать о странном,  никуда не денется. Где бы ребята  ни пустили корни, в Минске ли, в Варшаве, в Мельбурне или в Силиконовой долине, рано или поздно они к ней придут. И к Пушкину, и к Чехову, и к Лермонтову, и  — когда захотят понять, как же могло случиться с Россией такое, — к Федору Михайловичу с его "загадочной русской душой"…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме