01032021Популярное:

Отечество Славит, Которое Есть…

Певцу, выступающему под псевдонимом ЮрКисс, российский президент вручил медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, вызвав негодование в соцсетях и возмутив известных представителей российской эстрады, — но я, к счастью,

не представитель российской эстрады, поэтому не возмущаюсь, и негодовать тоже не намерен, ибо не святой, чтобы сходу лепить ярлыки. Я предпочитаю понимать логику сюжета, так что вместо злопыхания открываю статут награды, и оказывается, логика проста:

"Высшей степенью медали ордена "За заслуги перед Отечеством" является I ст., дающая право при новых заслугах на награждение орденом "За заслуги перед Отечеством" IV ст. Награждение медалью  осуществляется последовательно, от низшей степени к высшей".

Иначе говоря, без награждения  медалью II степени невозможно награждение медалью I степени, без которой, в свою очередь, невозможно впоследствии награждение самим орденом "За заслуги перед Отечеством", сперва низшей, IV степени, и далее по восходящей.

То есть, если бы певцу не вручили медаль II степени, для него было бы невозможным получение в будущем медали I степени, а вслед за тем и орденов, от IV до I степеней, а это категорически недопустимо, потому что труд, талант и патриотизм должны поощряться.

Таким образом, первая,  достаточно скромная награда за первый вклад в сокровищницу отечественной культуры, пока еще скромный, но ярко отражающий успехи Отечества на данном этапе его развития, является необходимой ступенью для дальнейших награждений,

и тут возмущаться нечем, а негодовать не на что. Лично же для меня сюжет ценен тем, что дает повод еще раз объяснить, почему я, руководствуясь правом, данным мне п. 2 ст. 1 Конституции РФ, уже почти три года использую только политоним "Российская Федерация"…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме