21022020Популярное:

Отечество и Превосходительство

Политический процесс над Егором Жуковым, который проходит в Москве, и которому сегодня должен быть вынесен приговор, является классическим политическим — человека судят за его взгляды. За то, что он думает. При этом процесс ярко демонстрирует сугубо профессиональную безграмотность и интеллектуальную нищету путинской репрессивной машины.

5A4E7DEA-ABA6-4B56-A311-FE857610956B_cx46_cy4_cw54_w1023_r1_s

Жукова судят за экстремизм и призывы к свержению конституционного строя. В реальности там и близко нет того, в чем его обвиняют. Жуков призывал к свержению власти — через выборы. Но власть — это не строй. Это совершенно конкретные люди, захватившие ее, причем откровенно мошенническими манипулятивными средствами — сам факт четвертого срока президента Путина при двух конституционно разрешенных вызывает вполне обоснованные и нормальные вопросы о узурпации власти посредством откровенных манипуляций с законом. Еще в 11 году Путин прямо признался о том, что 4 года назад (в 2007) он "договорился с Медведевым о "рокировке": "…Премьер-министр РФ Владимир Путин рассказал в телеинтервью, что договоренности о "рокировке" с президентом Дмитрием Медведевым они достигли еще четыре года назад, и теперь выносят их на суд граждан России…" По сути, это прямое признание в преступном сговоре с целью захвата власти, и любой следователь мог открывать соответствующее уголовное дело. Но судят не сладкую парочку, а человека, который призвал ненасильственным путем через выборы начать возвращать попранные конституционное положения. Абсурд, но это реалии современной России.

Наша правоохранительная система строго по Салтыкову-Щедрину путает Отечество и Превосходительство, ставя знак равенства между конституционным строем и действующей властью, хотя это абсолютно разные и нетождественные понятия. Та же история и с экстремизмом, где ключевым, базовым признаком квалификации является призыв к насильственным действиям. С каких пор призыв прийти на выборы и проголосовать стал призывом к насилию — загадка.

Тем не менее, у Жукова есть вполне очевидная перспектива уехать на зону на 4 года. Как и у других, процессы в отношении которых проходят параллельно. Классическая банановая диктатура уголовников — она не в состоянии проводить системный террор, заменяя его террором абсолютно случайным и выборочным в попытке создать атмосферу страха и ужаса в стране. Террор — это метод управления. Мотивы власти, использующей бессистемный террор в отношении населения, ничем не отличаются от мотивов террористов, взрывающих столь же рандомно автобусы и метро — у них нет ресурса для системных действий, а потому они пытаются решить задачу иррегулярными методами. У власти, перешедшей на политику террора в отношении народа, тоже нет ресурса для иного способа удержания власти. Ресурс доверия полностью исчерпан, а потому удержать захваченное можно только штыками. На которых, как известно, усидеть все равно невозможно.

Любая власть, которая придет после нынешнего режима, первым своим решением, безусловно, должна будет освободить всех политических заключенных — просто потому, что в обстановке террора и насилия говорить правду — это уже акт самого настоящего мужества. Мужества, ума, честности. Все эти качества для режима уголовной шпаны опасны и являются предельной и неустранимой угрозой, а потому они крайне необходимы новой стране, которую рано или поздно, но придется создавать на руинах нынешнего режима. А он рано или поздно сожрет сам себя — в лучших традициях уголовной братвы.

ПС. Суд вынес обвинительный приговор и дал Жукову три года условно.

Источник: Эль Мюрид

comments powered by HyperComments

Ещё по теме