22062017Популярное:

От мероприятия веяло совком и застоем.

Посмотрел «прямую линию»:

Галстук неудачный, на мой взгляд. Несмотря на такой галстук и попытку наладить бодренький «интерактив», от мероприятия веяло совком и застоем.

Выглядел в целом бодро, но без драйва, острил вяло и на порядок меньше, чем раньше. Бросилось в глаза, что внешнеполитической тематики, в отличие от предыдущих «линий», было куда меньше, обсуждались в основном внутренние проблемы, в том числе острополитические — коррупция, реновация, Исаакий, протесты оппозиции, наезды на «творческую интеллигенцию» и пр. Впрочем, все выглядело в советском смысле благопристойно и подавалось в правильном ракурсе.

Минимизация внешнеполитических тем объяснима — скоро выборы, и педалируются темы, актуальные для электората. Понятно, что телезрителя волнуют больше проблемы ЖКХ, здравоохранения и дорог, чем США, Сирии и даже Украины (боюсь и Донбасс волнует россиянцев (не путать с русскими) не сильно, по телеку же войну не показывают).

Конечно, я далек от мысли, что что-либо не обсуждалось по причине отсутствия интереса граждан и отсутствия соответствующих вопросов. Понятно что все это жестко регулируется и модерируется, так что на выходе имеем то, что «в тренде» с точки зрения Администрации и что нужно для «картинки», которую хотят показать стране.

Сильно резунали по уху «столыпинские вагоны» и «столыпинские галстуки», не мог Путин обойтись без советских пропагандистских штампов. Как говорится, можно выгнать человека из СССР, но нельзя выгнать СССР из человека.

Прозвучал прямой конкретный вопрос от русского из Киева: почему вы нас бросили? Ответ был абсолютно невнятным и бессодержательным, я даже не запомнил, что именно было сказано, суть в том, что «мы не лезем во внутренние проблемы Украины».

По поводу украинского «безвиза» и Порошенко отшутился, зато потратил кучу времени на изложение позиции по Украине Медведчука (и этой позиции Путин никак не оппонировал). Который, со слов ВВП, оказывается украинский националист. Что не помешало Путину через несколько минут назвать украинских националистов придурками. Тот неловкий момент когда назвал придурком своего кума, ага.

Вопроса про судьбу Донбасса, который несколько дней выводил в топы соцсетей Саша Коц (вообще-то журналист «Комсомолки», которую читает Путин), так и не прозвучало.

Только мимоходом, отвечая на вопрос о российско-американских отношениях, Путин сказал, что «надеется на конструктивную роль США в разрешении конфликта на юго-востоке Украины». Надеется на роль США. Это все, что прозвучало о Донбассе за эти 4 часа.
Через колл-центр засветился вопрос — не боится ли Путин замараться кровью, когда жмет руку Порошенко. Вопрос остался без ответа, да и что тут ответишь..

Огромный промышленный русский регион на границе с Россией, четвертый год страдающий от войны и экономической блокады, остался вне обсуждения на главном ежегодном публичном выступлении президента страны.

Видимо, Донбасс во-прежнему не «в тренде».

Почему-то я не удивлен.

P.S. Вопрос Коца про Донбасс всё-таки задали, но не на прямой линии, а после на пресс-подходе. Путин ответил как всегда туманно и абстрактно. Впрочем, он всегда так отвечает, иного было ожидать бессмысленно».

Александр Жучковский.

PS. Похоже, общенациональная психотерапия перестала работать, а на ТВ прокрались вредители

Привет . Добавляй в друзья )

Источник: АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

comments powered by HyperComments

Ещё по теме