22092020Популярное:

От Имени, Не По Поручению

"Украинские шахтеры не поедут в Беларусь, чтобы работать вместо бастующих на Беларуськалии", — заявил какой-то Волынец, и змагарские ресурсы радостно подхватили его заявление, но при этом и сам Волынец, говоря от имени шахтеров, и змагарские ресурсы совсем не поинтересовались мнением украинских шахтеров, а зря, потому что украинские шахтеры тоже, не минуточку, люди и свое мнение имеют:

«Михаил Волынец берет на себя смелость говорить от всей многотысячной армии украинских горняков, подписываясь как председатель Конфедерации свободных профсоюзов Украины и Независимого профсоюза горняков Украины. Хочется спросить у Михаила Яковлевича: а где был он в ту пору, когда украинские правительство принимало решение о закрытии украинских шахт и об увольнении шахтеров?

Он говорит о принципиальной позиции по отношению к бастующим белорусам. А где его позиция в ситуации, когда сегодня открыто обсуждается вопрос о закрытии в 2021  всех украинских шахт и об увольнении 90 т. сотрудников отрасли? Волынец разбрасывается словами от имени шахтеров. А он подумал о семьях шахтеров и о том, где они могут заработать на хлеб? Выбирая между поездкой в Польшу на клубнику и поездкой в Беларусь на добычу калийных удобрений мы, естественно, выберем второй вариант, как бы нас не пытались остановить, какими бы репрессиями и неприятностями не угрожали

В 90-е годы Михаил Волынец стал известен благодаря своей принципиальной позиции, защищая шахтеров и их трудовые права. Но он давно уже превратился в „небожителя“, который почивает на лаврах былой славы. Легко поучать и делать заявления, находясь двадцать лет в парламенте, кормясь из рук олигархов типа Юлии Тимошенко и Рината Ахметова, и не особо понимая, как живет обычный шахтёр».

К мнению рабочего класса добавить нечего…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме