10122018Популярное:

От Имени И По Поручению

Внимательно  послушав, еще внимательнее прочитав, и даже ознакомившись с некоторыми комментариями, прежде всего, хочу отметить, что наиболее яростные критики все же перегибают палку. Вот, скажем, г-н Нерсесов (один из яростнейших), казалось бы, справедливо фиксирует комплиментарность м-с Келли и нелюбовь того, кто отвечает, к неудобным вопросам, — и как бы оно, действительно, так, но поставьте себя на место того, кто отвечает, и честно скажите: а что, вам, лично вам, нравятся некомплиментарные вопросы, на которые трудно ответить? Нет? Ну вот, и не судите, да не судимы будете.

И точно так же с (по г-ну Нерсесова) "он ей врёт в глаза". Да,  многие ответы, посвященные успехам Российской Федерации под руководством того, кто отвечает, не  соответствуют реальности. Но врет?! Нет! Даже притом, что как выяснилось, г-н Песков частенько "несет пургу", а стало быть, его информации мало веры,   давайте все-таки исходить из того, что человек, которого очень легко обмануть, потому что он очень доверчив, просто не имеет полной информации. В конце концов, опять поставьте себя на место того, кто отвечает, и честно скажите: вы всегда проверяете то, что ретранслируете? Нет? Вот и учите дядю жить.

Теперь ближе к сути. В целом, к моему немалому удивлению, основным в интервью оказалось то, что было  вынесено в анонсы. Красивый мираж развеян:  перед нами персонаж,  не отвечающий ни за что,  даже за своего пресс-секретаря и не способный его уволить, когда тот от его имени порет херню, не контролирующий свое окружения, мало осведомленный в важнейших государственных вопросах, всем верящий на слово, и единственное, чем занятый, это "своей работой", каковая, как тоже уже писалось, состоит в том, чтобы говорить: красиво, убедительно, убаюкивающе, с массой модуляций и богатой мимикой.

В остальном — около нуля. Зачем Штаты способствовали  перевороту на Украине? Зачем поддерживать госперевороты, вооружённую борьбу на территории других стран? Зачем ставить  ракетные системы вдоль границ Российской Федерации? То есть, очевидное многим, непонятно будущему президенту, — но вот тут: не верю! Он и его ближний круг все прекрасно понимают, — и потому, именно потому большая часть интервью посвящена обстоятельному рассказу о новых системах оружия, которые никто не хочет применять, но если бо-бо нависнет лично над ними, они могу и бахнуть. Точно-точно, зуб дают.

И вот это — основная часть беседы, ориентированная явно не на американский политикум, которому мозги не запудришь, а на аудиторию NBC, пресловутых "водопроводчика Джо" и "матушку Мэри", — чтобы они испугались и начали давить на власть: дескать, московские психованные, с ними лучше не связываться. И если в итоге Дом и Холм решат дать поблажку российской "элите", позволив ей сохранить статус и собственность, как недвижимую, так и движимую, обо всем остальном — "в эту же секунду, пожалуйста". Natürlich! Хоть Украина, хоть Сирия, хоть что угодно, — пусть только не обижают маленьких…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме