06122021Популярное:

Осуждение предательства элит в прошлом важно для будущего

Александр Щипков о необходимости официально осудить прошлые предательства элит для недопущения такого предательства в будущем.

«Февральская революция 1917 года — это революция предательства элит. Именно элит, которые гнались за реализацией своих интересов, за обретением власти, свергли государя-императора, предали свою присягу — это и дворянство, и генералитет — и взяли власть в свои руки. В 1991 году произошло то же самое, но это была уже элита номенклатурная, партийная, она предала СССР, свой народ. Коммунисты и комсомольцы, будущие олигархи, разорили собственную страну в погоне за собственной выгодой.

В этом смысле Февральская революция и революция 1991 года — это буржуазно-либеральные революции, которые очень похожи. Мотивации тех, кто делал эти революции, одна и та же. Этот процесс начался в феврале 1917 года и завершился в декабре 1991 года. Смысл того, что происходило, природа одна и та же.

Нам необходимо публичное, научное и нравственное осуждение предательства элит в 1917-м и 1991 годах. Нужно осудить Беловежский сговор. Не отменить, это невозможно. Но мы должны официально высказать своё отношение к этому предательству. Дело в том, что официальное публичное осуждение на государственном уровне предательства элит в прошлом — это механизм недопущения предательства элит в будущем. Это своего рода подстраховка. Это нужно официально зафиксировать на бумаге, это очень важно».

Источник: Записки наивного человека

comments powered by HyperComments

Ещё по теме