01032021Популярное:

Осознанная Реальность

Итак, по данным опроса, проведенного Украинским институтом будущего (UIF), 65% украинцев согласны с тезисом, что “мы (Украина) находимся под внешним управлением”, а 22% украинцев не согласны. При этом в восточных и южных регионах с тезисом  "Украина находится от внешним управлением” согласны  75% и 71% соответственно, но даже в Киеве и в западных регионах с этим тезисом согласно большинство (55% и 56% соответственно).

Хорошо.
А что же такое "внешнее управление" применительно к международным отношениям?
Данная дефиниция имеет три толкования:

(а)  официальная передача суверенных прав "государства-банкрота" (как правило, проигравшего войну) внешнему управляющему – государству-победителю, восстанавливающему его экономику и государственность, купируя угрозы, проецируемые   с территории государства-банкрота в результате  развала государственности. Данное толкование юридически не проработано, а на практике осуществлялось дважды:  в отношении Германии и ее союзников после WWI (частично), а после WWII в отношении Японии (частично) и Германии (в полной мере);

(б) официальная передача суверенных  прав государства, которое международное сообщество признанноло "банкротом" международным организациям с целью восстановления распавшихся госудаственных институтов, а также защиты элементарных прав населения в "смутный" период. Де-факто такая ситуация на данный момент имеет место, скажем, в Ираке, но юридически не оформлена (несмотря на предложения со стороны т.н. "школы Фукуямы"), ибо противоречит принципу суверенитета, лежащей в основе т. н. "Вестфальской системы";

(в) крайняя степень неоколониализма, когда государство, находящееся под неофициальным контролем другого государства, сохраняя внешние признаки суверенитета, на деле полностью утратило суверенитет и превращено в банкрота. Важнейшими признаками внешнего управления в данном варианте является абсолютный контроль внешнего управляющего над назначением ключевых кадров, а также определение внешним управляющим всей экономической и внешней политикой  лишенного всех видов самостоятельности квази-государства:


Что ж, как видим, две трети населения бУ (и даже в зажравшемся до заворота извилин Киеве, и даже в безысходно "нативной", необратимо диковатой Галичине — более половины) сознают, что территория, на которой их угораздило бедовать, бесповоротно вляпалась в вариант "в", — и пусть осознание это не от ума, а чисто на инстинкте ("чуйкой", "поротой задницей"), но ведь сознают.

К сказанному уместно добавить, что организацию, реализовавшую опрос, в "агентуру Кремля"  никак не запишешь: UIF — не какой-то там клеветник и злопыхатель, это контора правоверно либеральная, грантоедская, с внятным духом  "соросятника", и ее Наглядова Рада  настолько халяльна, что  хоть Мустафу Найема в состав вводи. Так что, реальные цифры, возможно, и больше…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме