15122018Популярное:

Основы Конституционных Прав

Полностью здесь, — но меня заинтересовал не столько этот материал (мало ли кто там думает, что живет не в Российской Федерации, а в России?), сколько реакция на него г-на Стрелкова, задающийся странным и даже где-то нелепым вопросом: "То есть теперь против раздачи территорий РФ соседям нельзя даже протестовать?"…

Нет, безусловно, ни для кого не секрет, что у г-на Стрелкова на сей предмет мнение крайне жесткое: он против. Уж не знаю, на фиг ему сдались эти острова, — то ли щук там ловить хочет, то ли амфору какую надеется найти, — но, видимо, для чего-то все же нужны, и он активно волнуется за их судьбу, доходя даже до критики в адрес…

Впрочем, нет, нет, об этом не буду. Неважно, в конце концов, в чей адрес. Важно, что г-н Стрелков имеет полное право чего-то не хотеть, а вот вести международные переговоры и подписывать международные соглашения имеет право только президент Российской Федерации. Это право даровано ему Конституцией, где оно четко прописано, —

а покажите-ка мне статью Конституции, дарующей жителям Южно-Сахалинска право посягать на эксклюзиные права главы государства! — и Бога ради, не давайте ссылок на ст. 31, где о Курилах ни слова…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме