25092020Популярное:

Оскопление Урана

Итак,

"Спрос на российское оружие за рубежом остается стабильно высоким. Несмотря на санкции США портфель заказов по военно-техническому сотрудничеству сохраняется на уровне 51,1 млрд долларов…", — и это хорошо; уверен, что главному преимуществу Российской Федерации приятно было об этом узнать.

Но:

"из-за санкций плату за проданное оружие получить невозможно. Долги контрагентов растут, включая и за то оружие, купленное на российские кредиты, и даже деньги, которые уже заплатили, уже не вытащить», — и это плохо; не уверен, что главному преимуществуРоссийской Федерации приятно было об этом узнать.

Ибо

в ситуации, когда газ и нефть и на Западе, и на Юге, и на Востоке уже не являются палочкой выручалочкой, и  прекрасное российское железо, хотя и любят, но плату за него хрен получишь, а расходы растут и тратиться надо уже не только на Чечню с перспективой на "далее везде", включая различные штрафы, дани и контрибуции,

и к тому же

даже те доходы, которые вроде бы остались, можно получать только с разрешения партнеров, слишком весомо, грубо, зримо рисуется перспектива, в которой главному преимуществу Российской Федерации придется стать единственным преимуществом Российской Федерации, — а преимущество не на такое  подписывалось…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме