21092021Популярное:

Осень Близко

Ситуация в Сети, как 21 июня 1941. Очень много вопросов, очень много ответов от умных людей, которые знают все, и даже больше. А я не знаю всего. Я умею только раскладывать мелкие осколочки, которых, увы, не так много, и пытаться составлять картинку. Поэтому: для начала посмотрите расклад, предлагаемый полковником Стрелковым, мнению которого лично я, когда речь идет о чисто военных аспектах, доверяю вполне. А дальше…

Все, что делает сейчас Киев, напоминает аксиому о кошке. В том смысле, что если кто-то похож на кошку, ведет себя, как кошка, мяукает, как кошка, и рожает котят, он, скорее всего, кошка. А на данный момент, это самый кто-то (то есть, Киев) разве что котят пока не рожает. Ярчайший пример: идея о всеобщей мобилизации, совсем еще недавно прохладно принятая даже тамошним СНБО, сегодня уже рассматривается всерьез, и это только  свежайший, навскидку.

И подготовка НАТО ко всяким вариантам налицо, и активизация допомоги из Штатов тоже факт. И внезапное решение WH, долго Киев игнорировавшего, все-таки одарить Клоуна личным звонком именно сейчас, позволяет, вспомнив известный разговор Мишико с кандидатом Мак-Кейном 2.08.08, допускать, что возникла тема для личной беседы с гарантиями трусишке на все возможные случаи. При этом, раз уж вспомнил 888, следует учесть принципиальную разницу.

Тогда, в разгар предвыборной кампании, речь шла о том, что, в случае успеха, позиции "слонов" укрепятся, и Мишико получил гарантии всего лишь от кандидата, с которым поддерживал прекрасные личные отношения (Буш, "хромая утка", фигурировал опосредованно), и сама ситуация была куда проще, а влияние Европы на сюжет куда выше. А сейчас тяжелый кризис,  ставки растут, Европу англосаксы фактически оттеснили от процесса, а каденция Байдена только начинается, и  американцам

именно сейчас очень не помешал бы яркий, громкий повод, желательно успешный (но не обязательно, потому что облом тоже будет успехом, напугав Европу). Для того, чтобы если не решить множество внутренних проблем, то хотя бы отвлечь миллионы недовольных граждан. И звонит в Киев (на фоне нагнетания истерии, "военных законов" и военных поставок) не мало за что отвечающий и по всем рейтингам отстающий кандидат в президенты, но самый настоящий президент, не шибко хотевший звонить.

Важный аспект: мнения объектов процесса никого не интересует. А объекты оба. Вернее, "Украина" даже не объект, а инструмент, права голоса не имеющий, и при этом в случае войны те, кто ею руководят лично не теряют ничего: при успехе они решат кучу задач, которые решить (это очевидно по зажиму гаек) не могут, при неудаче (они в этом убеждены) Запад заступится и вопрос решится, как в 888, да еще  и баблишка подкинут, а в самом худшем варианте им обещан самолет. РФ, же, в отличие от визави,

полноценный объект, даже с  признаками субъекта (полную субъектность она последовательно теряла с 2014), но реальной, настоящей войны в Кремле не хотят. Так и говорят: "мы не заинтересованы", — и я им верю. Они вообще не любят резких движений, , а сейчас еще и допускают, что система, ежели события затянутся, может поползти по швам. Но они уже не могут диктовать курс, наоборот, курс диктуют им, и на всякий случай, понимая, что успех "Украины" будет пагубен, они  готовятся к худшему.

И вот еще вопросик: что такое "к худшему" однозначно не скажешь. Ведь совершенно не тайна, что "партнеры" готовят Кремлю на осень, к выборам, "белорусский" сценарий, только в куда больших масштабах, и куда более опасный, потому что, в отличие от компактной Белоруссии с сильным руководством и исчезающе небольшой "пятой колонной", РФ — огромная, рыхлая, с массой внутренних противоречий по всем азимутам, и если бухнет везде, надежных частей не наперебрасываешься.

А меж тем против Москвы уже воюют сотни "нехт", фитильки,  фитилечки и фитилюшечки, сколько ни гаси, все не перегасишь, всех "латушек"  в центре и регионах не определишь. А значит, нельзя исключать, для Кремля (МИД говорит: "не заинтересованы", но МИД'ы так говорятдаже за час до старта) война (но не на полшишечки),  учитывая факторы РБ и КНР, может быть более предпочтительным вариантом. Ибо сломает "осенний план" Запада, а тот может и не рискнуть идти до конца.

Резюмирую. Осколочки выбраны из кучи мусора, в меру разумения сложены, какая-то картинка возникает, — и ничего больше я вам, дорогие друзья, на данный момент предложить не могу. Увы, но именно такие пустяки — моя работа, и семью я кормлю за счет именно таких пустяков. А кому интересны точные даты, тонкости стратегии и аргументы в пользу "шапками закидаем", могут обратиться к более разумным и осведомленным экспертам…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме