01122020Популярное:

Орлы И Кобылы

Бывает иногда так, что оно как бы и не надо, но иначе никак, и случившийся в блоге спор Патриота с всепопальщиком о флаге именно из этого ряда. Так что, не могу не…


Так говорит Патриот,
а всепропальщик парирует:

Удар ниже пояса.
Но Патриот держит удар.
Его не собьешь ни "аббревиатурой OAR", ни клипом с белорусский спортсменкой, —
и он легко отражает выпад:

Туше.
Девка заклеймена, тема закрыта.
Однако всепропальщик увертлив:

Подленько, хитренько.
Ан нет. Патриота не объегоришь, Патриота не подкузьмишь.
Он бьет наотмашь:

И это нокдаун.
Всепропальщик "плывет":

Остается только добить,
и Патриот добивает:

Гонг.
Всепропальщик повержен.

А я, послушно перечитав Олимпийскую Хартию, подтверждаю правоту Патриота: действительно, на многих страницах этого некороткого документа, нет ни слова ни о чести, ни о достоинстве. Да и, по большому счету, ясно же, что отрез крашеной материи есть всего лишь абстракция, отвлеченный символ  из ряда красивых условностей. Во всяком случае, нынче. Раньше-то, что да, то да,

лоскуты крашеной материи (или бирюльки на древке) были всерьез сакральны,- считалось, что там живет дух бога-покровителя, — и ни один эллин не вышел бы на стадион без эмблемы своего полиса, и ни один римлянин не был бы спокоен, пока захваченный врагами орел не вернулся бы на Родину, — но те наивные времена прошли, и модальности изменились. Некая сакрализация по инерции еще есть,

но, в принципе, "Неважно, в какой форме играть. Это вообще не имеет никакого значения". То есть,  спортсмены должны соревноваться. Всё. И хрен с ними, с рудиментами прошлого, — никакие genius'ы в этих отрезах крашеной материи не живут, стало быть, не осердятся,  а если вдруг потом что-то прилетит бумерангом, так это не месть обиженного божества, а козни русофобов. Всё.

В конце концов, даже в военных уставах, где, в отличие от  Хартии, прямо помянута честь, нет ни слова о достоинстве, ни, тем паче, о необходимости что-то чем-то себя обматывать, тем паче, в ситуации, когда это контрпродуктивно. А уж целовать это что-то — вообще чистой воды популизм. Военные должны воевать. Грубо говоря, пока живы, не бросать оружия. Согласно присяге. Всё.

В плен не сдался?
Молодец.

К своим прорвался?
Орел.

Оружие сберег?
Герой, и благодарность перед строем.

Всё.

А отстаивание чести — пропагандистский бред сивой кобылы. Эка невидаль.И унижать молодца, орла и героя за то, что он, рассуждая конструктивно, оптимизировал какую-то абстрактную, легко восстановимую  символику, могут только пацаны с мозгами, промытыми пропагандой.

Уверен: все Патриоты меня поддержат…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме