18022019Популярное:

Орлиные Когти (1)

Украинский спецназ может похитить из России бывшего президента республики Виктора Януковича, — заявил  генерал-майор Виктор Ягун, бывший  заместитель главы СБУ, указав, что "у нас не настолько хуже ребята, чем в том же Израиле или в Штатах", но подчеркнув, что для осуществления этого плана необходим "политический дух" — желание руководства страны и его готовность взять на себя ответственность в случае провала операции, который тоже вполне возможен

В чем можно позавидовать отставным генералам, особенно спецслужб, так это в том, что они могут позволить себе нести любую пургу, и всегда найдется немалое количество готовых эту пургу воспринимать всерьез. А что это пурга ясно уже из основного условия, насчет "политического духа", поскольку "Петя", может, и дал бы "добро" на такую операцию, но брать ответственность на себя? да Боже упаси. Так что, в первую очередь, спасибо пану Ягуну за подсказку, — и предлагаю всем, любящим старые, но вечно молодые экшны посмотреть шикарный фильм с участием таких звезд, какие нынче не сияют…

Не пожалели? То-то.
А теперь, чисто в порядке игры в бисер, давайте пофантазируем.

В принципе, в случае успеха, который списывает все, такие спецоперации приносят славу органам и пользу властям, так что, будь у "Пети" хотя бы намек на реальный "политический дух", он бы, возможно, и дал "добро". В конце концов, его орлы, в самом деле, не "настолько уж хуже" коллег из Израиля и США. То есть, сильно хуже, конечно, но все же не на каком-нибудь бангладешском уровне, а примерно на российском, и теоретически могли бы комбинацию провернуть.

Бывало такое: тому же Бен Барке, о котором кино, не повезло, и полузабытому Вануну, и очень известному Эйхману. Да и Кутепова с Миллером можно вспомнить. С другой стороны, иногда везет не тореадору, а быку, и тогда мало того, что позора не оберешься, так еще и политически в жопе, — как янки в 1979-м  со своим Eagle Claw, о котором, кстати, тоже сняли фильм, совсем не плохой, хотя и голливудски-мармеладный, — до старой европейской классики как г-ну Рогозину до Марса.

Так что, даже фантазируя, не вижу "Пете" смысла рисковать. Гарантий нет, а ежели крах, так сплошной убыток. Да и если выгорит, тоже неладно: Москва с полным правом устроит  скандал гибридную контратаку, отбив гибридный плацдарм.  А если киевским так уж нужна Панда, для показа публик под выборы али еще для чего, так ведь можно и попросить. Жизнь показывает, что киевским, если они убедительно просят, да еще и партнеры слово замолвят, московские не отказывают.

Впрочем, с другой стороны, есть и такой вариант, что если Киев все-таки (мы же фантазируем, не забыли?) решится, провал "его ребят" для Москвы окажется пострашнее успеха. Потому что Панда Пандой, о ней пошумят и забудут, а есть и обстоятельства непреодолимой силы. Но об этом позже…

Продолжение следует.

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме