30052017Популярное:

Организатор (2)

Все более любопытные подробности об организаторе теракта в Петербурге. 7 классов за плечами опустим. Народные самородки и с 4 классами командовали полками, почему бы человеку с начальным образованием не организовать не самый простой по замыслу и исполнению теракт с синхронизацией действий нескольких человек. В конце концов, Боингами, которыми таранили Башни, рулили выпускники укорочённых лётных школ, учившиеся на самолетах совсем других классов. С другой динамикой масс, скоростями и авионикой. И ничего — официальную версию все проглотили. Так что почему бы и нет и в нашем случае.

Правда, арестованный организатор уже заявил, что он выполнял приказы, отдаваемые ему другими лицами. То есть, организатором его назвать уже проблематично — есть уровень выше. Главное — продолжает оставаться неясным ключевой момент — о какой террористической группировке идёт речь. Смущает и среднеазиатское происхождение странных террористов, не в нем ли весь секрет. Как-то часто стал снова в наших СМИ мелькать Афганистан и даже Талибан, как возможный союзник в борьбе с мировым злом ИГИЛ. В конце концов, логика вполне требует прикрыть предыдущую неудачную авантюру в Сирии новой и где-нибудь подальше, как сама сирийская авантюра попыталась отвлечь внимание от событий в Донбассе.

Кстати говоря, в 2003 году Буш решал примерно похожую задачу. Войдя в Афганистан, он обнаружил, что эта война не очень соответствует ожиданиям американцев. Теракт 911 был слишком болезненным, а Афганистан был мало знаком жаждущему мести населению. Ху ис Талибан — мало кто знал и понимал. Поэтому пришлось подтягивать зло привычное и известное — Саддама Хусейна.

Попытка прикрыть донбасское предательство сирийской авантюрой была слабой. Асад нам, конечно, друг, но пропаганда так и не сумела обьяснить, чем Дамаск более сакрален, чем беспощадно обстреливаемый Донецк.

Фантомная боль вроде Афганистана нам более знакома, тем более, что сейчас можно найти и аргументы: Штаты вошли на "нашу" территорию, надо бы им показать, кто там хозяин.

Сил у полукоматозный путинской России на повторение афганской войны, конечно же, нет, но этого и не требуется. Нужна просто ещё одна телевизионная картинка, а толпы болельщиков привычно начнут рисовать стрелки, раскрашивать карты и побеждать новых врагов. Ну, и у телевизора появится новая сюжетная линия. Не дальнобойщиков же показывать в самом деле.

Источник: Эль Мюрид

comments powered by HyperComments

Ещё по теме